facebook pixel

biologico degustato per voi Zuppa di Cavolo Nero


5,46

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 320 g Formato : 320 g
Produttore Agriturismo Il Poggio Agriturismo Il Poggio
Prodotto tipico Toscana Toscana



Zuppa di Cavolo Nero

La zuppa di cavolo nero è una ricetta tipica toscana con diverse varianti a seconda dei territori in cui viene realizzata. In particolare nelle terre di Siena si prepara assieme ai fagioli cannellini bianchi, pomodoro ed erbette aromatiche. Il cavolo nero è una verdura molto usata nella cucina toscana. Si tratta di un cavolo privo di gemma con foglie molto scure e spesse. Usato soprattutto nelle zuppe e nei minestroni. E' l'ingrediente caratterizzante anche della ribollita.




INGREDIENTI

In cucina

Questa zuppa è molto saporita e contiene come ingrediente principale il cavolo nero. Inoltre fagioli canniellini, concentrato di pomodoro, olio extravergine di oliva toscano, sale, pepe, peperoncino. Saporito e leggermente piccante nel finale con una bella percezione delle foglie del cavolo. Si può anche frullare per renderlo più cremoso e consistente. Ottimo con crostoni tostati e agliati. Si possono abbinare anche vini bianchi un pò di struttura come ad esempio del Soave Superiore DOCG oppure i classici vini toscani rossi ed in particolare Chianti DOCG e Morellino di Scansano DOCG.


€ 5,46



Spedizione non disponibile -
Consegna stimata in 1 o 2 giorni lavorativi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!