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biologicoCulatello di Zibello DOP stagionato 15 mesi trancio 1,6kg SV

Culatello di Zibello DOP stagionato 15 mesi trancio 1,6kg SV

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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Trancio 1,6kg ca. Sotto Vuoto Formato : Trancio 1,6kg ca. Sotto Vuoto
Produttore Salumificio Angelico Salumificio Angelico
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Culatello di Zibello DOP stagionato 15 mesi trancio 1,6kg SV

Vi presentiamo il re dei salumi italiani! Una delle eccellenze italiane tra le più ambite a livello internazionale. Il taglio del Culatello è la parte della coscia dei suini adulti, allevati allo stato brado. Coscia che viene decotennata, sgrassata e disossata e che assume la caratteristica forma a pera. Successivamente viene imbrigliato in giri di spago tali da formare una sorta di rete a maglie larghe.

Il Culatello di Zibello DOP è il re dei salumi italiani per piacevolezza e intensità aromatiche; un salume nobile che offre sensazioni di affinamento particolari.
 

IL MIGLIORE CULATELLO DEL CONSORZIO


Il nostro Culatello con brand Angelico viene prodotto dal Salumificio Squisito di Parma, che è stato premiato da Gambero Rosso come miglior Culatello del Consorzio Zibello DOP nel 2013 ed è nella Guida Grandi Salumi 2016, sempre del Gambero Rosso.




INGREDIENTI Culatello di Zibello DOP stagionato 15 mesi trancio 1,6kg SV

Utilizzo in cucina

Abbiamo chiesto e ottenuto di fornirci anche la porzione sottovuoto (circa 1,6kg).

Questo Culatello viene stagionato almeno 15 mesi nelle antiche cantine del salumificio parmense. L'aria umida della bassa del Po e le nebbie caratteristiche del posto sono elementi fondamentali per la produzione delle muffe superficiali che avvolgono il salume e lo disidratano da dentro lasciando il tipico sapore che è la vera peculiarità del Culatello.

Un salume da mangiare da solo con grandi vini della tradizione italiana, spumanti e vini bianchi secchi come ad esempio Roero Arneis DOC, Soave Superiore DOCG, oppure con rossi della tradizione come Chianti DOCG, Valpolicella Superiore DOC. Ottimo in abbinamento con mostarde delicate e con miele di castagno o millefiori

La spedizione avverrà ogni lunedì.


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