facebook pixel

biologicoValpolicella Classico 2015 Pozzetto

Valpolicella Classico 2015 Pozzetto

10,98

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Bottiglia da 75 cl Formato : Bottiglia da 75 cl
Produttore Tenute Ugolini Tenute Ugolini
Prodotto tipico Veneto Veneto



Valpolicella Classico 2015 Pozzetto

La vinificazione è quella classica in rosso senza troppe macerazioni ma soprattutto pratiche a freddo di estrazioni lente e soffici. Le uve raccolte non subiscono appassimenti di alcun tipo, per cui anche a Giambattista Ugolini piace affermare che "è il vino che rappresenta meglio tutta la potenza e la qualità della Valle di Fumane, il vino che rappresenta la storia e la tradizione enologica pura tramandata di padre in figlio. E' il testimone di questa splendida vallata su cui sono cresciuto". Le uve che sono contenute sono quelle classiche della Valpolicella e quelle antiche che ancora resistono su questo territorio anche se provenienti da altre province. Corvina gentile, Corvina grossa, Rondinella, Molinara, Croatina e Ancellotta. La resa è di 50qli/ha.
Alcool % Vol. 14


E' un Valpolicella Classico. Eppure non pensate ad un vino "base" come si dice troppo spesso in maniera superficiale per identificare un prodotto. Proviene da un vigneto alluvionale sul letto  degli antichi torrenti Lena e Fumane e le vigne sono allevate secondo un sistema brevettato da Giambattista Ugolini definito Spalliera veronese modificata. Uve biologiche su campi dove crescono i papaveri in primavera e si pratica la tecnica dell'inerbimento e il sovescio con cereali e legumi che arricchiscono il terreno anche grazie alla loro biodiversità. E' un vino che vi sorprenderà per la sua caratterialità e struttura. Un'interpretazione della Valpolicella Classica di alto profilo che non toglie niente alla forza di questa terra così legata alla vigna. A livello internazionale è uno dei pochi Valpolicella Classici premiati come migliore vino della denominazione e della sua categoria. Riconosciuto con punteggi al di sopra degli 85/100.



INGREDIENTI Valpolicella Classico 2015 Pozzetto

Utilizzo in cucina

Il Valpolicella Classico Pozzetto ha una sua bella struttura e un carattere identitario significativo. In cucina ha la capacità di avere una notevole versatilità. Ottimo con salumi della tradizione veronese e veneta, come la soppressa speziata. Con formaggi di media stagionatura da latte vaccino e caprino. Con primi piatti a base di sughi di carne, alla bolognese, fettuccine all'agnello, spaghetti o bigoli con sughi a base di carni rosse anche selvatiche. Il Pozzetto è un vino da conversazione per lounge e aperitivi intriganti e appetizers speziati anche con una buona grassezza. Salumi da maiali pesanti allo stato brado, capocollo, pancetta, gola, salsicce piccanti.


€ 10,98

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Insalata di Quinoa Vegan 150g - Stoppato 1887

Stoppato 1887


2,97

aggiungi


Prodotto biologico Crema di radicchio BIO 100g - Fontana Bio
Prodotto biologico Pecorino romano Dop 300 g - La Casara
Prodotto biologico Cotechino fresco 500g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


7,10

aggiungi


Prodotto biologico Soave DOC Corte Paradiso 750ml - Azienda Agricola Marco Mosconi

Azienda Agricola Marco Mosconi


Soave DOC -

9,64

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!