facebook pixel

biologicoBagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g

32,04

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500g Formato : porzione da 500g
Produttore I Sapori del Portico I Sapori del Portico
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


CURIOSITÀ


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto escusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.


Un Presidio Slow Food e un PAT della regione Lombardia per un'opera d'arte della montagna bresciana che lambisce il Lago di Garda. Latte d'alpeggio da prati fioriti e aggiunta come conservante naturale di zafferano, nel puro stile lumbard come vuole anche la tradizione del risotto alla milanese. Sapori decisi e piccanti soprattutto in una stagionatura importante come quella che vi presentiamo.



INGREDIENTI

Latte vaccino, caglio naturale, Zafferano, sale marino

In cucina

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 500g) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.


DEGUSTAZIONE


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegnamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?


€ 32,04

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Vezzena stagionato in grotta 3 anni 500g - Caseificio degli Altipiani e del Vezzena

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena


16,54

aggiungi


Prodotto biologico Parmigiano Reggiano DOP 50 mesi 500g - Caseificio Rosola

Caseificio Rosola


22,53

aggiungi


Prodotto biologico Granglona Grana di Pecora Sardo Riserva 1kg - Latteria Sociale Coop. S. Pasquale di Nulvi

Latteria Sociale Coop. S. Pasquale di Nulvi


33,63

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!