Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g

    Azienda Agricola Stagnoli Francesco     Prodotto tipico LombardiaLombardia

36,00 per porzione da 500g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 5,90 €
(se superi i 49.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


Curiosità


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto escusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g: come viene prodotto

Azienda Agricola Stagnoli Francesco, Lombardia

Un Presidio Slow Food e un PAT della regione Lombardia per un'opera d'arte della montagna bresciana che lambisce il Lago di Garda. Latte d'alpeggio da prati fioriti e aggiunta come conservante naturale di zafferano, nel puro stile lumbard come vuole anche la tradizione del risotto alla milanese. Sapori decisi e piccanti soprattutto in una stagionatura importante come quella che vi presentiamo.

INGREDIENTI Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g

Latte vaccino, caglio naturale, zafferano, sale marino

Valori nutrizionali

Come utilizzare Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g in cucina Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g: Utilizzo in cucina

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 500g) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.


Degustazione


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?

Note di degustazione

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g: abbinamenti

Come conservare Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


36,00 per porzione da 500g ca.

Aggiungi al carrello

Dallo stesso produttore
 
Bagoss d'Alpeggio 24 mesi Presidio Slow Food 200g
Azienda Agricola Stagnoli Francesco
13,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g
Azienda Agricola Stagnoli Francesco
14,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Bagoss d'Alpeggio 24 mesi Presidio Slow Food 500g
Azienda Agricola Stagnoli Francesco
34,20
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Bagoss d'Alpeggio 24 mesi Presidio Slow Food 1kg
Azienda Agricola Stagnoli Francesco
68,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g
Azienda Agricola Stagnoli Francesco
14,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Monte Veronese DOP d'Allevo / 25-36 mesi di Malga Presidio Slow Food 500g
La Casara Roncolato
18,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 500g
Caseificio degli Altipiani e del Vezzena
21,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP 50 mesi 500g
Caseificio Rosola
26,10
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).