facebook pixel

biologicoMonte Veronese DOP affinato con vinacce di Oseleta 500g

Monte Veronese DOP affinato con vinacce di Oseleta 500g

12,02

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500g Formato : porzione da 500g
Produttore I Sapori del Portico I Sapori del Portico
Prodotto tipico Veneto Veneto



Monte Veronese DOP affinato con vinacce di Oseleta 500g

Il Monte Veronese si chiama così perchè è prodotto con latte parzialmente scremato proveniente dalle due monte della sera e del mattino successivo. Dopo salatura la forma viene immersa nelle vinacce di Oseleta provenienti dalla Valpolicella Classica. Questa fase cruciale ne caratterizza la consistenza e il profilo sensoriale aromatico.


Il Monte Veronese DOP è un formaggio prodotto sull'altipiano della Lessinia, a nord della provincia di Verona, al confine con il Trentino. Un territorio che respira l'aria delle Dolomiti a nord ed è illuminato dalla luce e dalle brezze più miti del Lago di Garda a ovest. Ricchissimi di fiori sono i prati dell'altipiano e il latte è sempre molto colorato in estate. Qui la toma viene immersa per un periodo di circa 20 - 30 giorni in vinacce di Oseleta, un'uva antica tradizionale della Valpolicella Classica. 



INGREDIENTI

Latte parzialmente scremato, Caglio naturale di capretto, sale marino, vinacce di Oseleta.

In cucina

Il suo profumo vinoso misto a ciliegia delicata e spezia di pepe sono i caratteri che si distinguono più facilmente al naso. Al palato è particolarmente compatto e cremoso con una bella piacevolezza fruttata. Ottimo da appetizer e da inserire in qualche tagliere creativo. Si abbina molto bene con vini freschi rossi come ad esempio Bardolino DOC anche Chiaretto e Spumante Metodo Classico Rosè tipo Franciacorta.


€ 12,02

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!