Allergeni: Latte,
Il formaggio Gugole è un formaggio prodotto sull'altipiano della Lessinia, a nord della provincia di Verona, al confine con il Trentino. Un territorio che respira l'aria delle Dolomiti a nord ed è illuminato dalla luce e dalle brezze più miti del Lago di Garda a ovest. Ricchissimi di fiori sono i prati dell'altipiano e il latte è sempre molto colorato in estate. Qui la toma viene immersa per un periodo di circa 20 - 30 giorni in vinacce di Oseleta, un'uva antica tradizionale della Valpolicella Classica.
Il Gugole mezzano è prodotto con latte parzialmente scremato proveniente dalle due monte della sera e del mattino successivo. Dopo salatura la forma viene immersa nelle vinacce di Oseleta provenienti dalla Valpolicella Classica. Questa fase cruciale ne caratterizza la consistenza e il profilo sensoriale aromatico.
Ingredienti: latte parzialmente scremato, sale, caglio, fermenti autoctoni.
Conservanti: assenti.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Energia Kcal 438 / kJ 1817
Umidità 36%
Grasso 33,0 g di cui acidi grassi saturi 22,0 g
Carboidrati 0,3 g di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 26,0 g
Sale 1,8 g
Sali minerali
calcio: 950 mg
fosforo: 700 mg
Latte parzialmente scremato, caglio naturale di capretto, sale marino, vinacce di Oseleta.
Il suo profumo vinoso misto a ciliegia delicata e spezia di pepe sono i caratteri che si distinguono più facilmente al naso.
Al palato è particolarmente compatto e cremoso con una bella piacevolezza fruttata. Ottimo da appetizer e da inserire in qualche tagliere creativo.
Si abbina molto bene con vini freschi rossi come ad esempio Bardolino DOC anche Chiaretto e Spumante Metodo Classico Rosè tipo Franciacorta.
Anno: 2020
Premio: Rosso
€ 5,80
per porzione da 200g ca.
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