Allergeni: Latte,
Il formaggio proviene dalle monte della sera e del mattino successivo. La prima monta viene sottoposta a scrematura la seconda no. Quindi il latte è crudo e parzialmente scremato. Successivamente viene fatto coagulare con caglio di capretto e quindi posto in salamoia. Dopo questo processo la forma viene lasciata maturare per almeno sei mesi su assi di legno nelle malghe d'altura e viene ricoperta da paglia e fieno dei pascoli della Lessinia.
Ingredienti: latte intero vaccino, sale, caglio, fermenti autoctoni (conservanti: assenti).
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Energia Kcal 351/ kJ 1458
Umidità 45% circa variabile con la stagionatura
Grasso 28,0 g di cui acidi grassi saturi 22,0 g
Carboidrati < 0,1g
Proteine 24,0 g
Sale 1,4 g
Sali minerali
calcio: 800 mg
fosforo: 550 mg
Latte vaccino crudo, caglio naturale di capretto, sale marino, paglia e fieno per la maturazione
L'affinamento sotto paglia assicura al formaggio una pasta più compatta e decisamente aromatica, con una componente di erbe aromatiche provenienti dal fieno e della paglia essiccata.
Particolarmente cremoso al palato con sensazione di burro fuso e miele d'acacia. Ottima intensità.
Ideale per taglieri sfiziosi, per appetizer da accompagnare con delle marmellate di fichi o delle gelatine a base di passito da uve bianche.
Anno: 2020
Premio: Gold
€ 5,70
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