facebook pixel

biologicoCulatello di Zibello DOP del Consorzio stagionato naturale 14-18 mesi pezzo

Culatello di Zibello DOP del Consorzio stagionato naturale 14-18 mesi pezzo

462,00

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: pezzo da 5-6kg Formato : pezzo da 5-6kg
Produttore Colombo Colombo
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Culatello di Zibello DOP del Consorzio stagionato naturale 14-18 mesi pezzo

Signore e signori, ecco il re dei salumi italiani: il Culatello di Zibello! Un'eccellenza ambita e ricercata in tutto il mondo per la sua piacevolezza, per il suo gusto inimitabile e la sua intensità aromatica.

Il taglio del Culatello è la parte della coscia dei suini adulti, allevati allo stato brado. Coscia che viene decotennata, sgrassata e disossata e che assume la caratteristica forma a pera. Questo Culatello di Zibello DOP è stato stagionato minimo 14 mesi.


L'INGREDIENTE SEGRETO


Nella Bassa Parmense, l'ingrediente segreto di questo gioiello culinario è qualcosa di impalpabile e misterioso: la nebbia. Una nebbia che si insinua all'interno delle cantine di essiccamento ogni notte d'autunno, generando muffe nobili capaci di donare sapori e odori preziosi.




INGREDIENTI Culatello di Zibello DOP del Consorzio stagionato naturale 14-18 mesi pezzo

Utilizzo in cucina

Il Culatello di Zibello DOP stagionato naturale 14-18 mesi è un salume da mangiare da solo o su una fetta di pane caldo accompagnato con grandi vini della tradizione italiana, come spumanti o vini bianchi secchi come il Roero Arneis DOC, il Soave Superiore DOCG, oppure con rossi della tradizione come il Chianti DOCG, il Valpolicella Superiore DOC. Ottimo in abbinamento con mostarde delicate e con miele di castagno o millefiori.


DEGUSTAZIONE


Caratteristica forma “a pera” con leggero strato di grasso nella parte convessa, imbrigliato in giri di spago tali da formare una sorta di rete a maglie larghe. Aspetto al taglio: la frazione muscolare si presenta di colore rosso uniforme ed il grasso compreso tra i diversi fasci muscolari di colore bianco. Sapore: gusto tipico dolce e molto delicato.


€ 462,00

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!