facebook pixel

biologicoCulatello di Zibello DOP stagionato naturale minimo 12 mesi

Culatello di Zibello DOP stagionato naturale minimo 12 mesi

325,00

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 4 kg ca. Formato : 4 kg ca.
Produttore Colombo Colombo
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Culatello di Zibello DOP stagionato naturale minimo 12 mesi

Signore e signori, ecco il re dei salumi italiani: il Culatello di Zibello! Un'eccellenza ambita e ricercata in tutto il mondo per la sua piacevolezza, per il suo gusto inimitabile e la sua intensità aromatica.

Il taglio del Culatello è la parte della coscia dei suini adulti, allevati allo stato brado. Coscia che viene decotennata, sgrassata e disossata e che assume la caratteristica forma a pera. Questo Culatello di Zibello DOP è stato stagionato minimo 12 mesi.


L'INGREDIENTE SEGRETO


Nella Bassa Parmense, l'ingrediente segreto di questo gioiello culinario è qualcosa di impalpabile e misterioso: la nebbia. Una nebbia che si insinua all'interno delle cantine di essiccamento ogni notte d'autunno, generando muffe nobili capaci di donare sapori e odori preziosi.




INGREDIENTI Culatello di Zibello DOP stagionato naturale minimo 12 mesi

Utilizzo in cucina

Il Culatello di Zibello DOP stagionato naturale 12 mesi è un salume da mangiare da solo o su una fetta di pane caldo accompagnato con grandi vini della tradizione italiana, come spumanti o vini bianchi secchi come il Roero Arneis DOC, il Soave Superiore DOCG, oppure con rossi della tradizione come il Chianti DOCG, il Valpolicella Superiore DOC. Ottimo in abbinamento con mostarde delicate e con miele di castagno o millefiori.


DEGUSTAZIONE


Caratteristica forma “a pera” con leggero strato di grasso nella parte convessa, imbrigliato in giri di spago tali da formare una sorta di rete a maglie larghe. Aspetto al taglio: la frazione muscolare si presenta di colore rosso uniforme ed il grasso compreso tra i diversi fasci muscolari di colore bianco. Sapore: gusto tipico dolce e molto delicato.


€ 325,00



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Felicetti monograno Farro - Linguine 500g - Pastificio Felicetti
Prodotto biologico Lardo di Colonnata IGP 500g - Larderia Il Poggio

Larderia Il Poggio


17,00

ACQUISTA

Prodotto biologico Briscola metà forma 1,25kg - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


28,93

ACQUISTA

Prodotto biologico Capo di Stato 1/4 di forma 1,5kg - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


60,02

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!