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biologicodegustato per voi Lasagna riccia di semola di grano duro di Gragnano


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Formato prodotto: 500g Formato : 500g
Produttore Gragnano in corsa Gragnano in corsa
Prodotto tipico Campania Campania



Lasagna riccia di semola di grano duro di Gragnano

La produzione della pasta di Gragnano è abbastanza semplice. Un ottimo grano selezionato, acqua del Monte Faito, ottime impastatrici e il pezzo che ha fatto la differenza: la trafila in bronzo.  L’impasto viene pressato su questo componente che produce forme diverse di pasta lunga  e corte con la caratteristica di essere rugose e ruvide. Porose, ideali per sughi alla maniera napoletana e campana e per salse di pomodoro. La capacità di assorbire i condimenti da parte di questa pasta infatti è unica e inimitabile. Inoltre è una pasta che essica a basse temperature, tra 40 e 80 °C. Più si allunga il tempo di essicamento, migliore la sarà la qualità della pasta soprattutto in fase di cottura, mantenendo una bella tonicità e integrità della forma.




INGREDIENTI

In cucina

La lasagna riccia napoletana è il piatto tipico delle feste! È molto diversa dalla lasagna che si prepara nel resto d’Italia: per fare questo piatto non occorre la besciamella,le polpettine fritte sono fondamentali e soprattutto la pasta che si usa non è pasta all’uovo, ma questa di semola di grano duro, lunga e stretta e riccia ai lati. 


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