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biologicoCulatta della Bassa

Culatta della Bassa

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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: intero 5/5,3 kg Formato : intero 5/5,3 kg
Produttore Salumificio Angelico Salumificio Angelico
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Culatta della Bassa

La Culatta si crea utilizzando la parte più nobile della coscia del maiale, ma senza gambo e senza osso. In questo caso si tratta anche della stessa parte muscolare del Culatello, ma lavorata in maniera diversa. La cotenna da una parte e la sugna dall’altra fanno sì che la Culatta sia molto protetta ma che, stagionando con il Culatello, abbia delle caratteristiche organolettiche molto interessanti. La Culatta che vi proponiamo è una vera opera d'arte norcina del Salumificio Angelico di Parma!

La particolarità più evidente della Culatta è la presenza della cotenna: questa ha il grande pregio di lasciare la giusta quantità di grasso che, unito ad una lunga stagionatura superiore ad un anno, permette alla Culatta di raggiungere una fragranza unica.




INGREDIENTI Culatta della Bassa

Utilizzo in cucina

La Culatta della Bassa del Salumificio Angelico (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera da circa 5,2kg) è una vera delizia per chi apprezza in un salume la dolcezza e l'eleganza. Bella elasticità e untuosità al tatto e una cremosità intensamente aromatica al palato. La parte grassa vicina alla cotenna rende il salume particolarmente piacevole e vellutato al palato. Da abbinare con vini bianchi secchi sapidi, con spumanti della tradizione italiana Charmat, con vini rossi non particolarmente strutturati. Ottimo per antipasti e per secondi piatti freschi d'estate.

La spedizione avverrà ogni lunedì.


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