Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Salame Piemonte IGP al vino 400g

    Quadro Carni e Salumi 1860     Prodotto tipico PiemontePiemonte

12,90 per intero 350/400g ca.

Aggiungi ai preferiti

spedito dal produttore
Spese di consegna: 15,00 €
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Salame Piemonte IGP al vino 400g

Il Salame Piemonte IGP di Quadro Carni e Salumi è un salume di alta qualità che porta con sè profumi e sapori territoriali piemontesi. La certicazione IGP per il Salame Piemonte è il riconoscimento europeo alla qualità di una ricetta tipica piemontese, la cui produzione risale al 1700. 

Caratteristiche: preparato con le migliori carni suine provenienti da allevamenti piemontesi, all’impasto viene aggiunto vino Langhe Nebbiolo DOC e una miscela di spezie selezionate, quali pepe nero in grani, chiodi di garofano, aglio e noce moscata.
Questi ingredienti conferiscono un aspetto e un gusto unico: al taglio ha un colore rosso rubino, con un perfetto equilibrio tra parti magre e grasse; morbido e compatto il profumo è delicato, con aromi di aglio e vino gusto è dolce e leggermente speziato.
Periodo di stagionatura: 20/30 giorni.

Ingredienti: Carne suina (suini nati e allevati in Italia), Sale di Cervia, Vino Langhe Nebbiolo DOC 1%, Pepe bianco, Pepe nero, Noce moscata, Aglio, Chiodi di garofano, Zuccheri: destrosio, saccarosio. Antiossidante: sodio ascorbato (E301), Conservante: nitrato di potassio (E252).
Allergeni: Senza allergeni. Senza glutine.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia: 1673 kj / 403 kcal
Grassi: 31g
Di cui acidi grassi saturi: 15,5g
Carboidrati: 0,7g
Di cui zuccheri: 0,7g
Proteine: 28g
Sale: 2,88g
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, temperatura 15-18°C. Non appena viene tagliato a fette va conservato in frigo a 4°C.
Shelf life: 150 giorni
Quantità: 1 salame intero da 400 grammi circa.

Salame Piemonte IGP al vino 400g: come viene prodotto

Quadro Carni e Salumi 1860, Piemonte

INGREDIENTI Salame Piemonte IGP al vino 400g

Valori nutrizionali

Salame Piemonte IGP al vino 400g: Utilizzo in cucina

Il Salame Piemonte IGP di Quadro Carni e Salumi è un ottimo salume per aperitivi e per taglieri di salumi tradizionali. La sua fetta di presenta compatta, con un'accurata proporzione tra carni magre e carni grasse e il vino piemontese nell'impasto è un ingrediente che ne caratterizza fortemente il sapore. Questo rende il salame Piemonte IGP perfetto come antipasto di cene a base di carne, ma anche come semplice farcitura di panini per un break dall'intenso sapore.

Per garantirti la freschezza e l'alta qualità del prodotto la spedizione avverrà direttamente dalla sede dell'azienda astigiana. L'importo della spedizione sarà di base sempre 15 euro: ti consigliamo quindi di rifornirti con più articoli di questo straordinario produttore!

Note di degustazione

Salame Piemonte IGP al vino 400g: abbinamenti

Come conservare Salame Piemonte IGP al vino 400g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


12,90 per intero 350/400g ca.

Aggiungi al carrello