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biologicoSpalla cotta di San Secondo metà 3kg

Spalla cotta di San Secondo metà 3kg

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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: metà 2,8/3,2kg Formato : metà 2,8/3,2kg
Produttore Salumificio Angelico Salumificio Angelico
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Spalla cotta di San Secondo metà 3kg

La Spalla cotta di San Secondo è un prelibato salume tradizionale di Parma che viene prodotto in quantitativi limitati in un'area ristretta della pianura parmense, di cui San Secondo è l'epicentro. Questo salume viene preparato con tutta la spalla del maiale, comprensiva della Coppa. Già molto apprezzato dall'epoca romana, era uno dei salumi preferiti da Giuseppe Verdi.

La spalla cotta è tutta la parte anteriore del maiale, al quale dopo una attenta salatura, viene tolta la scapola, invescicata e legata. La cottura viene fatta ancora come una volta, in pentole d'acciaio per circa 13-14 ore.

Di forma ovoidale quasi cilindrica, dopo la cottura raggiunge un peso di circa 9-12 kg. Il suo involucro esterno è la naturale vescica di maiale. Superficie legata. Stagionatura: minimo 4 giorni di salatura.
Shelf-life: Sottovuoto 2 mesi dal confezionamento




INGREDIENTI Spalla cotta di San Secondo metà 3kg

Utilizzo in cucina

La Spalla cotta di San Secondo del Salumificio Angelico (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma sottovuoto dal peso di circa 3kg) è ottima da servire con focaccia o pane caldo casereccio. Si consiglia di accompagnare questa prelibatezza con un bicchiere di vino rosso Fortana o Lambrusco.

Ingredienti: spalle di maiale rifilate, pepe e spezie, salamoia (acqua, sale marino) con aggiunta di miscele di semilavorati contenenti nitrito di sodio E250, ascorbato di sodio E301

La spedizione avverrà ogni lunedì.


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