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biologicoParmigiano Reggiano 24 mesi 1,1 kg

Parmigiano Reggiano 24 mesi 1,1 kg

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Produttore Salumificio Angelico Salumificio Angelico
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Parmigiano Reggiano 24 mesi 1,1 kg

Il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi del Salumificio Angelico è un prodotto di primissima qualità i cui siti di produzione si trovano tutti al di sopra degli 800 m di altitudine, fatto che premette di avere un formaggio più grasso che resista quindi alle lunghe stagionature. Il tempo trasforma infatti il formaggio che con la stagionatura acquista la sua caratteristica consistenza granulosa e la tipica frattura a scaglia. È un prodotto estremamente ricco dal punto di vista nutrizionale che eccelle sotto tutti i profili: un'esplosione di sapore senza però rinunciare ad una sana alimentazione. Il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, normalmente marchiato con un bollino argento, si presenta con una consistenza solubile, friabile e granulosa, con il giusto equilibrio di gusto fra dolce e saporito

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio DOP a pasta dura, prodotto con latte vaccino crudo e senza l'aggiunta di additivi o conservanti. La sua zona di produzione si estende dalla provincia di Parma, di Reggio Emilia, di Modena, di Bologna a sinistra del fiume Reno, fino a quella di Mantova a sud del fiume Po. 


PARMIGIANO REGGIANO: STORIA

La sua è una storia molto lunga che risale addirittura al Medioevo e per la precisione al XII secolo quando, accanto ai grandi monasteri e agli imponenti castelli dei signori feudali, comparvero i primi caselli ovvero i primi caseifici dove veniva raccolto e lavorato il latte che veniva portato dagli agricoltori.  Anche Giovanni Boccaccio nel XIV secolo all'interno della sua immensa opera, il Decameron, nomina il Parmigiano Reggiano provandone così la sua antica origine.
 




INGREDIENTI Parmigiano Reggiano 24 mesi 1,1 kg

Utilizzo in cucina

Il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi del Salumificio Angelico è una vera squisitezza! Si presta a molteplici usi: si può benissimo magiralo da solo ma anche tagliarlo in foglie sottili e usarlo per condire insalate, di frutta fresca o di verdure, magari guarnendo il tutto con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena. Si può infine abbinarlo alla frutta secca, soprattutto alle prugne e ai fichi. Infine, se volete rendere il vostro pasto un'esperienza indimenticabile, il consiglio è quello di abbinarvi un vino rosso di media struttura che sarà in grado di esaltare il gusto equilibrato di questo eccezionale formaggio. 

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