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biologicoParmigiano Reggiano 30 mesi 1,1 kg

Parmigiano Reggiano 30 mesi 1,1 kg

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Produttore Salumificio Angelico Salumificio Angelico
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Parmigiano Reggiano 30 mesi 1,1 kg

Il Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi del Salumificio Angelico è un prodotto di primissima qualità i cui siti di produzione si trovano tutti al di sopra degli 800 m di altitudine, fatto che premette di avere un formaggio più grasso che resista quindi alle lunghe stagionature. Il tempo trasforma infatti il formaggio che con la stagionatura acquista la sua caratteristica consistenza granulosa e la tipica frattura a scaglia. È un prodotto estremamente ricco dal punto di vista nutrizionale che eccelle sotto tutti i profili: un'esplosione di sapore senza però rinunciare ad una sana alimentazione. Il Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi, noto come "stravecchio" e normalmente marchiato con un bollino oro, è il più ricco di elementi nutritivi, e risulta secco ma particolarmente friabile e granuloso. Il suo sapore è deciso contraddistinto da leggere note di spezie e frutta secca.

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio DOP a pasta dura, prodotto con latte vaccino crudo e senza l'aggiunta di additivi o conservanti. La sua zona di produzione si estende dalla provincia di Parma, di Reggio Emilia, di Modena, di Bologna a sinistra del fiume Reno, fino a quella di Mantova a sud del fiume Po. 


PARMIGIANO REGGIANO: STORIA

La sua è una storia molto lunga che risale addirittura al Medioevo e per la precisione al XII secolo quando, accanto ai grandi monasteri e agli imponenti castelli dei signori feudali, comparvero i primi caselli ovvero i primi caseifici dove veniva raccolto e lavorato il latte che veniva portato dagli agricoltori.  Anche Giovanni Boccaccio nel XIV secolo all'interno della sua immensa opera, il Decameron, nomina il Parmigiano Reggiano provandone così la sua antica origine.




INGREDIENTI Parmigiano Reggiano 30 mesi 1,1 kg

Utilizzo in cucina

Il Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi del Salumificio Angelico è una vera squisitezza! È davvero ottimo da magiare da solo, semplicemente per gustarne appieno il sapore deciso e leggermente aromatizzato. Si può però anche inserirlo in un tagliere di formaggi e accompagnarlo con un miele aromatizzato o con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena. Infine, per stuzzucare ancora di più le vostre papille gustative, il consiglio è quello di abbinarlo ad un vino rosso di elevato corpo e struttura oppure ad un vino bianco passito.

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