facebook pixel

biologicodegustato per voi Bonarda 2008

Bonarda 2008

6,92

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Azienda Agricola Rocche Costamagna Azienda Agricola Rocche Costamagna
Prodotto tipico Piemonte Piemonte
Denominazione: Colline Novaresi DOC - Colline Novaresi DOC -



Bonarda 2008

L'Uva Rara è il nome che si da alla Bonarda nei territori del novarese e in particolare a Ghemme. Il vigneto si trova nella zona Rossini ed è stato impiantato nel 1965. Le vigne quindi quasi cinquantenni offrono un prodotto straordinario da un punto di vista del contenuto negli acini e nell'equilibrio finale che si ottiene nel vino. Il vigneto ha un ettaro di superficie e si trova a circa 220 mt d'altitudine. La forma di allevamento è a guyot su terreni limosi argillosi morenici. Sia la vinificazione che la malolattica sono eseguite in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Lo stazionamento nelle vasche per l'affinamento dura per 16 mesi.E' un vino non filtrato per cui se rimane qualche particella nel fondo è per questo motivo. 

Alcool 13% Vol.


L'azienda Mirù si trova a Ghemme sulla pedemontana novarese alle pendici del Monte Rosa e sulla parte est del Lago Maggiore. Un microclima ideale per la produzione dei vini del freddo come i Nebbioli che qui sono chiamati Spanna. La famiglia Arlunno fa risalire la proprietà al 1500, in quanto documenti dell'epoca parlano di una cantina gestina da una famiglia di Arluno. Nonno Pietro nei primi anni del 1900 porta la produzione a circa 400 qli di uva. Il boom economico e la progressiva industrializzazione portarono però questo territorio a perdere la sua anima agricola per cedere il posto a quella manufatturiera. La cantina rimase praticamente statica fino al 1978 quando Eugenio Arluno decide di rimettere in careggiata l'attività. Dal quel '78 si arriva fino agli anni '90 dove la cantina viene gestita da una donna del vino Bruna Zecchinato che tramanda la sua passione per il vino al nipote Marco, enologo e proprietario dell'azienda dal 2009. Oggi l'azienda Mirù conta 8 ettari vitati a Spanna, Uva Rara (Bonarda), Vespolina. 



INGREDIENTI

In cucina

La Bonarda o Uva rara è un vitigno che offre vini particolarmente vivaci e tannici con una bella espressività con un timbro leggermente selvatico. L'Azienda Mirù la produce da viti di circa 50 anni e quindi l'eleganza è nettamente superiore e si distingue la sua piacevolezza e il suo equilibrio. I profumi sono tipicamente di frutta rossa e spezia di pepe. Al palato è ampio e persistente con una bella freschezza. 

Abbinamenti. con carni bianche e rosse e con primi piatti abbastanza intensi. Piacevole con salumi della tradizione italiana.

Temperatura di servizio. 15°C

 

€ 6,92


spedizione tramite corriere espresso
Spedizione non disponibile -
Consegna stimata in 2 o 3 giorni lavorativi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!