facebook pixel

biologicoLagrein Morus 2006

Lagrein Morus 2006

14,60

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Tenuta H. Lentsch Tenuta H. Lentsch
Prodotto tipico Trentino Alto Adige Trentino Alto Adige
Denominazione: Alto Adige DOC - Alto Adige DOC -



Lagrein Morus 2006

Il nome proviene dal fatto che alla base del vigneto di Lagrein si trova ancoa un grande Gelso Nero che in latino si chiama Morus Nigra. Un tributo a questo grande albero che un tempo rappresentava l'economia di un territorio legato alla produzione di bachi da seta. Dal 2003 il Lagrein di famiglia si chiama così. IL Lagrein è il vitigno per eccellenza dell'Alto Adige, si alleva preferibilmente su terreni in fondovalle su porfidi profondi e sedimenti limosi e ghiaiosi. Il Morus proviene da uve che subiscono una macerazione e fermentazione in serbaoti di acciaio. Al termine subisce un primo affinamento in tonneaux di rovere per un anno e un altro anno in grandi botti. Al termine dell'affinamento il vino viene filtrato e posto in bottiglia a riposare per un altro anno. 


La famiglia Lentsch è legata a doppio filo ai porfidi su cui oggi poggia le sue vigne. Infatti, prima ancora di diventare viticoltori furono cavatori di porfido rosso di Bronzolo. Dal 1882 avviano la loro attività di cantina acquistando l'azienda Adlerhof e la locanda Zum Swarzer Adler. I primi vini venivano venduti all'interno della locanda grazie al più giovane dei fratelli, Hartmann. Schiava, Lagrein, Merlot, Riesling, Schiava bianca sono da sempre i vitigni di famiglia che rimangono ancora testimoni della storia di questa famiglia. Da dieci anni Hartmann ha introdotto il nipote Klaus alla produzione di vini di qualità e il successo è arrivato con il grande bordolese Palestina. La tenuta si trova a Bronzolo e si estende per 35 ettari anche se 12,5 sono vitati. Il terreno è costituito da tre strati di argilla, sabbia e roccia porfirica. Gli impianti più vecchi sono a pergola mentre quelli nuovi a guyot. 



INGREDIENTI

In cucina

Il Morus è un grande Lagrein di struttura con una grande complessità di profumi e di aromi. Frutta rossa in confettura come mora, mirtilli. Speziatura intensa di pepe e bacche di ginepro. Sensazioni di tostatura dolce e di tabacco gentile. Al palato ha una bella consistenza con una piaevole freschezza e sapidità che rende vivo e gentile il frutto. Tannino sostanziale ma rotondo e suadente. Persistente con un finale intenso di frutta secca e di spezia. 

Abbinamenti. Grandi piatti di selvaggina e formaggi di lunga stagionatura a pasta dura. 

Tempratura di servizio. 15°C

Alcool: 16,5%


€ 14,60



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Luì Greco Sannio DOC - Azienda agricola Vigne Storte

Azienda agricola Vigne Storte


Sannio DOC -

8,54

aggiungi


Prodotto biologico Caciotta Bolcarella - La Casara

La Casara


7,89

aggiungi


Prodotto biologico Salame Mantovano metà 400g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


9,10

aggiungi


Prodotto biologico Roncà di Roncà - Lessini Durello Spumante DOC 750ml - Azienda Agricola Fattori

Azienda Agricola Fattori


Lessini Durello DOC -

11,52

aggiungi


Prodotto biologico Roncha IGT 750ml - Azienda Agricola Fattori

Azienda Agricola Fattori


12,08

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!