facebook pixel

biologicoCaciocavallo silano stagionato DOP

Caciocavallo silano stagionato DOP

6,74

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 300g Formato : 300g
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Basilicata Basilicata



Caciocavallo silano stagionato DOP

Grande formaggio della tradizione meridionale italiana ed in particolare della Basilicata e Calabria. Prodotto con la tecnica della filatura come nelle mozzarelle, queste forme tra 1 e 2,5 kg vengono appese con dello spago a dei pali di sostegno nelle cantine per la stagionatura che è di almeno tre mesi.
In questo periodo il prodotto aumenta la sua aromaticità e con la stagionatura può addirittura presentare una colorazione ambrata con delle straordinarie percezioni olfattive di frutta secca, mieli di castagno e millefiori ed erbe aromatiche di macchia mediterranea.
 

Questo formaggio proveniente dalla Basilicata è stato selezionato da Giovanni Roncolato titolare del prestigioso Caseificio La Casara tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo italiano. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 


INGREDIENTI

In cucina

Con la stagionatura proposta è perfetto come formaggio da tavola e per taglieri sfiziosi. Ottimo anche per insaporire a tocchetti insalate di verdure e legumi e sulla pizza con del pomodoro fresco. Vini rossi di buon corpo e con una bella componente tannica sono l'ideale accompagnamento per questo fantastico caciocavallo dop. 


€ 6,74



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Fiordilatte di Trani 250g - Caseificio Montrone

Caseificio Montrone


5,12

aggiungi


Prodotto biologico Zuppa di Funghi - Agriturismo Il Poggio

Agriturismo Il Poggio


6,59

aggiungi


Prodotto biologico Puzzone di Moena DOP 300 g - Caseificio Sociale Predazzo e Moena

Caseificio Sociale Predazzo e Moena


8,86

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!