facebook pixel

biologico Ragusano Quattrofacce Dop 1/4 di forma


109,20

Vendita online Ragusano Quattrofacce Dop 1/4 di formaAGGIUNGI

Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1/4 di forma 3,5 kg ca. Formato : 1/4 di forma 3,5 kg ca.
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Sicilia Sicilia



Ragusano Quattrofacce Dop 1/4 di forma

Uno straordinario formaggio a pasta filata dell’antica tradizione siciliana, della provincia di Ragusa appunto. In siciliano si chiama Cosacavaddu e prende il nome dal fatto che viene appeso con una corda a dei pali nelle cantine di stagionatura. La crosta sottile e la pasta è omogenea e compatta. Sapore aromatico, piacevole, lattico con sensazione di frutta secca e late di mandorle nel finale. Aumenta la sua piccantezza e fondibilità al palato con la stagionatura. Le mucche con cui si produce sono molto rare e di razza modicana. 

Questa perla della tradizione casearia siciliana è stata selezionata dalla passione ed esperienza di Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.



INGREDIENTI

In cucina

Molto usato nei piatti siciliani, sulla pasta a julienne o grattugiato, viene usato anche come antipasto o per tutto pasto. Ottimo con del miele millefiori e con vini bianchi come il fiano o spumanti metodo classico extra dry.


€ 109,20

Vendita online Ragusano Quattrofacce Dop 1/4 di formaAGGIUNGI

Spedizione immediata -
Consegna stimata in 1 o 2 giorni lavorativi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!