facebook pixel
Home » Prodotti tipici » Salumi

biologicoProsciutto di Parma DOP BIO senza osso metà 16 - 18 mesi

Prosciutto di Parma DOP BIO senza osso metà 16 - 18 mesi

136,00

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 3kg Formato : 3kg
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Prosciutto di Parma DOP BIO senza osso metà 16 - 18 mesi

Nelle pianure paludose padane già in epoca romana i vari Varrone, Polibio, Orazio, Plauto e Giovenale parlano di agricoltori che allevavano grandi mandrie di porci e producevano prosciutti salati. John Dancer scrive che quando Annibale entrò a Parma nel 217a.C., fu accolto come liberatore e, per festeggiare, gli offrirono delle coscie di maiale salate tenute dentro barili di legno. Nella zona di parma la presenza di zone particolarmente ricche di miniere di sale come Salsomaggiore, permise la tecnica di conservazione tramite salatura che si mantiene ancor oggi. Prosciutto nella lingua locale si dice “par siut” che significa sembra sciutto; la sua origine però potrebbe derivare anche dal latino perex suctum, che significa prosciugato. Oggi il Prosciutto di Parma è governato dal Consorzio che ha un logo con una corona a cinque punte.
 
Aroma dolce delicato
Privo di conservanti aggiunti
Senza osso
Peso 3 kg
Stagionatura 16/18 mesi
Durata 180 giorni



INGREDIENTI Prosciutto di Parma DOP BIO senza osso metà 16 - 18 mesi

Utilizzo in cucina

Nella produzione del Parma l’unica sostanza che si può usare è il sale. Non si può affumicare né congelare. Ottimo per antipasti è anche ingrediente fondamentale dei classici tortellini.
Pedrazzoli usa solo animali di propria produzione allevati tra le provincie di Modena, Mantova e Piacenza. Il sapore è delicatamente morbido e particolarmente elegante e fresco. 


€ 136,00

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Salame Mantovano metà 400g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


9,90

ACQUISTA

Prodotto biologico Riesling IGT Lagarder BIO 750ml - Azienda Agricola Pratello

Azienda Agricola Pratello


12,80

ACQUISTA

Prodotto biologico Prosciutto Cottino BIO - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


13,60

ACQUISTA

Prodotto biologico Coppa stagionata di Parma BIO metà - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


36,30

ACQUISTA

Prodotto biologico Salame BIO piccante da taglio 1,3kg - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


37,50

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!