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biologico degustato per voi Ragù rosso toscano di Chianina IGP 500g


20,13

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 500g Formato : 500g
Produttore Macelleria Fracassi Macelleria Fracassi
Prodotto tipico Toscana Toscana



Ragù rosso toscano di Chianina IGP 500g

È la versione classica con il sugo di pomodoro, un sugo rosso da leccarsi i baffi…per chi li ha! Per tutti gli altri un prodotto ideale per grandi piatti di pasta corta come fusilloni, maccheroni, penne ritorte,… Contiene Carne Bovina Chianina IGP (con tanto di carta d’identità) per l’85% e carne suina di cinta senese per il 10%. Poi ortaggi, peperoncino in piccolissima quantità, polpa di pomodoro toscano, sedano, vino rosso sangiovese, pepe ed erbette aromatiche fini. Un classico della cucina toscana che mescola carne bovina di altissima qualità e la straordinaria cinta senese da allevamenti allo stato brado. Carne con aromi intensi e speziati. Questo ragù si presta molto bene anche per farcire delle lasagne o dei cannelloni con besciamella.  
 
 

Simone Fracassi è il macellaio d’Italia della Chianina IGP. Lui si definisce l’uomo della ciccia!. Per tutti è colui che riesce a stupirti ogni volta con la sua carne straordinaria. Una vita tra quarti, mezzene e tanta ciccia. Un’avventura che si compie nel paese di Rassina nell’ancestrale e selvaggio territorio delle Foreste Casentinesi. Siamo in provincia di Arezzo e di questo territorio Simone è un ambasciatore sostanziale. Ottimo comunicatore ha portato la Chianina in tutti i più prestigiosi palcoscenici internazionali. Fracassi è un marchio distintivo di qualità toscana e italiana. Un esempio del valore delle antiche botteghe artigiane che rimane ancora intatto. La sua passione passa tutta attraverso occhi che si illuminano quando si parla di Chianina, tutta la Chianina IGP, non solo la Fiorentina. Simone ci ha insegnato che non di sola fiorentina vive il macellaio di Chainina, ma di tutto quello che da essa si può ricavare. Ed ecco la Malenca, la carne macinata, la tagliata, il bollito misto, il Nero di Chianina, il Bianco di Chianina, lo spezzatino, le trippe, l’hamburger…insomma Simone ci insegna a dare valore a tutto il corpo della vacca. Le sue vacche tra l’altro hanno provenienza nobile. Si formano, in tutti i sensi, tra i pascoli del paese natale di Michelangelo. A Cortese Michelangelo infatti si trova la stalla con le Chianine che alleva solo a foraggi selezionati secondo le antiche usanze toscane.  Simone Fracassi è riuscito nel tempo a costruire un forte gruppo di grandi artigiani del gusto che si riuniscono ogni anno in uno dei più importanti appuntamenti italiani gourmet. Capolavori a Tavola è un appuntamento che si tiene a giugno e che offre il meglio della gastronomia italiana ma, soprattutto, offre l’occasione a Fracassi di compiere azioni importanti di beneficenza ad associazioni di volontariato italiane. 
Sotto il vestito da aretino indomabile e selvatico si nasconde un’anima gentile che ti rapisce con la qualità eccezionale di prodotti che raccontano tutta la passione e la grande professionalità di Fracassi. La sua carne non si mangia…si degusta e diventa un rito dove la piacevolezza riempie i sensi e fa sognare. Simone è uomo coraggioso che ha investito molto anche in situazioni difficili come il grande progetto per il maiale nero dell’Aspromonte dando speranza a molti giovani allevatori delle terre di Calabria. Noi siamo veramente onorati di questa sua presenza su Spaghetti&Mandolino. Ci da la possibilità di costruire cultura enogastronomica attraverso uno dei più importanti interpreti cibo culto italiano.  


INGREDIENTI

In cucina

Ottima con vino toscano come Chianti o Sangiovese in genere. Noi vi consigliamo il biodinamico di Podere San Cristoforo Sangiovese in purezza Amaranto. Un connubio di terra e sapori di grande efficacia e purezza.


€ 20,13



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