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biologico degustato per voi Sugo nero di Chianina IGP 180g


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Formato prodotto: 180g Formato : 180g
Produttore Macelleria Fracassi Macelleria Fracassi
Prodotto tipico Toscana Toscana



Sugo nero di Chianina IGP 180g

Questo ragù va verso la classica ricetta toscana dei crostini. Un piatto antico e succulento provenienti dalle parti meno nobili ma altrettanto prestigiose della vacca Chianina IGP. Si chiamano anche quinto quarto e sono prelibatezze per palati fini e golosi. Simone la interpreta con grande attenzione alla tradizione toscana più antica. Oltre al fegato di Chianina, la Carne di Chianina, Milza di Chianina (in tutti i casi coadiuvata da autentica carta d’identità), anche carne di suino brado, Olio extravergine di oliva toscano, scalogno, capperi, limone amaro, pepe, aromi naturali da erbe aromatiche toscane, pasta di acciughe. Sapori decisi, forti e aromatici. Ideale per guarnire delle belle fette di pane toscano dalla crosta spessa, per tartine più moderne, per paste trafilate corte, ottimo anche con spaghetti e tagliolini. 
 
 

Simone Fracassi è il macellaio d’Italia della Chianina IGP. Lui si definisce l’uomo della ciccia!. Per tutti è colui che riesce a stupirti ogni volta con la sua carne straordinaria. Una vita tra quarti, mezzene e tanta ciccia. Un’avventura che si compie nel paese di Rassina nell’ancestrale e selvaggio territorio delle Foreste Casentinesi. Siamo in provincia di Arezzo e di questo territorio Simone è un ambasciatore sostanziale. Ottimo comunicatore ha portato la Chianina in tutti i più prestigiosi palcoscenici internazionali. Fracassi è un marchio distintivo di qualità toscana e italiana. Un esempio del valore delle antiche botteghe artigiane che rimane ancora intatto. La sua passione passa tutta attraverso occhi che si illuminano quando si parla di Chianina, tutta la Chianina IGP, non solo la Fiorentina. Simone ci ha insegnato che non di sola fiorentina vive il macellaio di Chainina, ma di tutto quello che da essa si può ricavare. Ed ecco la Malenca, la carne macinata, la tagliata, il bollito misto, il Nero di Chianina, il Bianco di Chianina, lo spezzatino, le trippe, l’hamburger…insomma Simone ci insegna a dare valore a tutto il corpo della vacca. Le sue vacche tra l’altro hanno provenienza nobile. Si formano, in tutti i sensi, tra i pascoli del paese natale di Michelangelo. A Cortese Michelangelo infatti si trova la stalla con le Chianine che alleva solo a foraggi selezionati secondo le antiche usanze toscane.  Simone Fracassi è riuscito nel tempo a costruire un forte gruppo di grandi artigiani del gusto che si riuniscono ogni anno in uno dei più importanti appuntamenti italiani gourmet. Capolavori a Tavola è un appuntamento che si tiene a giugno e che offre il meglio della gastronomia italiana ma, soprattutto, offre l’occasione a Fracassi di compiere azioni importanti di beneficenza ad associazioni di volontariato italiane. 
Sotto il vestito da aretino indomabile e selvatico si nasconde un’anima gentile che ti rapisce con la qualità eccezionale di prodotti che raccontano tutta la passione e la grande professionalità di Fracassi. La sua carne non si mangia…si degusta e diventa un rito dove la piacevolezza riempie i sensi e fa sognare. Simone è uomo coraggioso che ha investito molto anche in situazioni difficili come il grande progetto per il maiale nero dell’Aspromonte dando speranza a molti giovani allevatori delle terre di Calabria. Noi siamo veramente onorati di questa sua presenza su Spaghetti&Mandolino. Ci da la possibilità di costruire cultura enogastronomica attraverso uno dei più importanti interpreti cibo culto italiano.  
 


INGREDIENTI

In cucina

Qui il vino toscano è l’ideale e deve avere anche una bella intensità aromatica. Noi vi consigliamo il biodinamico di Podere San Cristoforo, Podere San Cristoforo, il vino di punta dell’azienda e quello che riesce a sostenere meglio la forza espressiva di questo sugo. Ma in generale si abbina molto bene con tutti i vini da Sangiovese o Petit Verdot più vegetali.


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