Torta mantovana
Dolci

Torta mantovana

La torta mantovana è una torta semplice e facile da realizzare, tipica della Toscana. Divertitevi a preparare la soffice e genuina torta mantovana!

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 30 minuti Adatto a Vegetariani, pescetariani. Origine Italia

Ingredienti

8 persone
Farina 00 175 g
Burro 175 g
Zucchero 175 g
Tuorli 4 unità
Uova 1 unità
Mandorle pelate 50 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Burro q.b.

Preparazione

  1. Ponete in una ciotola il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, e lo zucchero. Montate i due ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico, oppure con la frusta di una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete l'uovo intero e continuate a lavorare il composto per incorporarlo.
  3. Foderate una tortiera da 26 cm con la carta forno.
  4. Versate il composto nella tortiera e livellatelo in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.
  5. Unite poi i tuorli, uno alla volta, aspettando che si sia assorbito il precedente prima di aggiungere il successivo.
  6. Sminuzzate le mandorle a pezzi con un coltello; cospargete la superficie della torta con le mandorle a pezzi fino a ricoprirla tutta.
  7. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti (se forno ventilato 160° per 20-25 minuti). Prima di toglierla dal forno, fate la prova stuzzicadenti: se non fosse an
  8. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta mantovana! Potete spolverizzarla con dello zucchero a velo o dello zucchero semolato a piacere.

Modalità di Conservazione

Conservate la torta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Offerto da

Tuduu logo