Torta mantovana
La torta mantovana è una torta semplice e facile da realizzare, tipica della Toscana. Divertitevi a preparare la soffice e genuina torta mantovana!
Dettagli
DifficoltÃ
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Adatto a
Vegetariani, pescetariani.
Origine
Italia
Ingredienti
8 persone Farina 00 175 g Burro 175 g Zucchero 175 g Tuorli 4 unità Uova 1 unità Mandorle pelate 50 g Lievito in polvere per dolci 5 g Burro q.b.Preparazione
- Ponete in una ciotola il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, e lo zucchero. Montate i due ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico, oppure con la frusta di una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l'uovo intero e continuate a lavorare il composto per incorporarlo.
- Foderate una tortiera da 26 cm con la carta forno.
- Versate il composto nella tortiera e livellatelo in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.
- Unite poi i tuorli, uno alla volta, aspettando che si sia assorbito il precedente prima di aggiungere il successivo.
- Sminuzzate le mandorle a pezzi con un coltello; cospargete la superficie della torta con le mandorle a pezzi fino a ricoprirla tutta.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti (se forno ventilato 160° per 20-25 minuti). Prima di toglierla dal forno, fate la prova stuzzicadenti: se non fosse an
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta mantovana! Potete spolverizzarla con dello zucchero a velo o dello zucchero semolato a piacere.
Modalità di Conservazione
Conservate la torta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Offerto da