Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Tartufo e zafferano

I Migliori Prodotti con Tartufo e Zafferano

I Migliori Prodotti con Tartufo e Zafferano: storia e informazioni

In questa sezione puoi trovare tantissime idee preziose per arricchire la tua tavola. I nostri prodotti sono specialità tipiche della tradizione italiana impreziosite dal tocco unico del tartufo e dello zafferano.

Nel nostro shop online trovi in vendita risotti allo zafferano, creme, formaggi, polente al tartufo e molto altro, tutti sapori e gusti ricercati e raffinati. Garantiamo per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà del prodotto, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo.

 

Il tartufo e lo zafferano sono due prodotti pregiatissimi che rappresentano un'altra delle innumerevoli eccellenze italiane. Ciascuno di questi prodotti presenta caratteristiche uniche che ne fa la scelta adatta per delle occasioni davvero speciali. In grado di deliziare il palato anche dei più esigenti, tutto il tartufo e lo zafferano che noi si Spaghetti & Mandolino ti offriamo sono il frutto del lavoro e della passione dei migliori produttori artigianali italiani.
 

CHE COS'È IL TARTUFO

Il tartufo è un fungo ipogeo, che cresce cioè sotto terra, dalla forma somigliante a quella di un tubero, che vive sempre a contatto ravvicinato con le radici di alcune piante in particolare quali, tra le più comuni, la quercia, il pioppo, il nocciolo e tanti altri ancora. È costituito essenzialmente da due parti: la gleba, la parte interna più carnosa, e il  peridio ovvero il rivestimento esterno del tatufo. Il tartufo è composto per la maggior aprte da acqua, ma anche da fibre e sali minerali, sostanze organiche fornitegli dall’albero a cui è legato.

Parlare di tartufo è riduttivo poiché in realtà ne esistono diversi tipi dalle qualità differenti primi fra tutti il pregiatissimo Tartufo Bianco Pregiato conosciuto anche come Tartufo bianco d’Alba. Vi sono poi il Tartufo Nero Pregiato e il Tartufo Nero d'estate conosciuto anche come Tartufo Scorzone, quello forse più diffuso e meno pregiato. La forma del tartufo dipende dal tipo di terreno in cui si sviluppa: un terreno duro e ricco di radici farà assumere al tartufo una forma bitorzoluta, mentre un terreno morbido favorirà invece la crescita di una forma sferica.

La nostra offerta può vantare tantissimi prodotti sfiziosi a base di tartufo tra cui formaggi, oli e gustose salse. Soddisfa la tua voglia di tartufo scegliendo tra tutti i nostri prodotti di eccellenza. 
 

L'ARTE DI COLTIVARE LO ZAFFERANO 

Lo zafferano è una spezia davvero unica ottenuta dagli stigmi del fiore del Crocus sativus; ogni fiore contiene tre stigmi che, una volta essiccati, saranno pronti per essere impiegati in cucina principalmente andando a costituire il famoso condimento dal sapore inconfondibile. Essendo diventata attualmente una pianta sterile, probabilmente a causa dell'elevata selezione artificiale che le colture hanno subito nel corso del tempo, la riproduzione dello zafferano può avvenire solo grazie all'intervento umano.

Coltivare lo zafferano quindi, è estremamente difficile e richiede innanzitutto un clima caldo-temperato caratterizzato da abbondanti precipitazioni primaverili ed estati più secche. Anche se vene coltivato principalmente in Spagna, Grecia ed Iran, la cui coltivazione rappresenta circa il 90% dell'intero quantitativo di zafferano presente in commercio, questa spezia rappresenta ormai anche una delle innumerevoli produzioni italiane di eccellenza.

Coltivare lo zafferano è una vera e propria arte che richiede estrema dedizione, tanta cura e passione. Noi di Spaghetti&Mandolino proprio per questo abbiamo deciso di inserire nella nostra offerta lo zafferano prodotto da due realtà di eccellenza del nostro Bel Paese situate in due territori meravigliosi ma allo stesso tempo diversissimi tra loro.

Stiamo parlando di Zafferano Lessinia, una giovane azienda nata dall’amore di una ragazza veronese per il suo territorio, l'altopiano dei Monti Lessini in provincia di Verona. L'altro nostro produttore selezionato è invece l'Azienda Agricola Cleopatra anch'essa nata dalla passione per la natura di una giovane ragazza bresciana traferitasi nella soleggiata e spettacolare Sardegna.

Ma non è tutto, perché la nostra offerta non è composta solo dallo zafferano vero e proprio ma anche da tutta una serie di prodotti che possono vantare come uno degli ingredienti proprio questa spezia unica e inimitabile. Gli amanti dello zafferano potranno quindi affrontare una sorta di viaggio tra diverse specialità gastronomiche che vedono lo zafferano come ingrediente caratterizzante quali oli e formaggi.

Un esempio è il Bagoss di Bagolino, un formaggio davvero straordinario ed estremamente difficile da trovare, prodotto sulle montagne del bresciano con latte d'alpeggio a pasta semicotta stagionato normalmente per almeno 24 mesi. La sua caratteristica? Durante la produzione nella pasta viene inserito, secondo un'antica tradizione, proprio lo zafferano.
 

COME SPEDIAMO I PRODOTTI A BASE DI TARTUFO E ZAFFERANO

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità professionalità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce una selezione e che permette l'acquisto online dei migliori prodotti a base di tartufo e zafferano. Proprio per la qualità questi prodotti meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità, la freschezza e le caratteristiche di ogni singolo prodotto tramite imballi e confezioni salva-freschezza.