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Verdura Fresca di Stagione a Domicilio

Produttori di verdura fresca

Verdura Fresca di Stagione a Domicilio: storia e informazioni

Abbiamo sempre sognato di poter andare direttamente "dal contadino" per scegliere la verdura: i pomodori da conserva, i peperoni di cui siamo ghiotti o le melanzane o ancora tutta la verdura di stagione. È per questo che, per la ricerca dei produttori, uno dei nostri selezionatori ha girato l'Italia per cercare i "contadini" giusti, quelli da cui sai che la verdura è esattamente come te la immagini: profuma ancora di orto.

 

Come spediamo la Verdura fresca

La verdura fresca di stagione acquistabile online è un binomio che unisce l'alta qualità della produzione locale italiana con la comodità della consegna a domicilio. Proprio questa è la missione di Spaghetti & Mandolino: andare alla ricerca delle eccellenze regionali italiane e renderle disponibili al grande pubblico grazie alla vendita online. Avvalendoci di selezionatori certificati siamo in grado di scovare delle vere e proprie chicche per gli amanti del buon cibo, dei sapori italiani e anche di chi sceglie la comodità di poter ricevere direttamente a casa la spesa. Nel nostro shop online trovi in vendita sapori e gusti sani e genuini. Garantiamo per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà del prodotto, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo.

La verdura fresca è uno degli elementi fondamentali e imprescindibili di una dieta sana e bilanciata, visto l'apporto di vitamine necessarie a cui contribuisce. Ormai è chiaro che non si può fare a meno di consumare un po' di verdura al giorno, e perché non gustare dei prodotti dalla qualità incredibile e certificata come quelli selezionati da noi di Spaghetti e Mandolino? Fidati, prova e non ti deluderemo!

 

Perché scegliere verdura fresca di stagione

I motivi per scegliere verdura fresca di stagione sono molti e sono importanti sia per noi, per il nostro benessere, che per il nostro portafogli ma anche per la salute del pianeta.
Il primo vantaggio, materiale ma da non trascurare, è che i prodotti di stagione costano meno e, dato che di norma gli ortaggi possono non risultare troppo economici, non è un aspetto da sottovalutare. Il motivo di questo risparmio è che gli ortaggi non di stagione hanno bisogno di serre e di molta energia per crescere e maturare, cosa che aumenta notevolmente i costi di produzione, che si riflettono poi sul prezzo del prodotto. Ma i vantaggi non sono solo economici: la verdura fresca di stagione, coltivata seguendo il suo normale ciclo di vita, con aria fresca e sole, è più ricca di nutrienti e principi attivi ed è adatta, per gusto e apporto calorico, al periodo dell'anno durante il quale cresce naturalmente. Non solo, le verdure di stagione sono più buone! La maturazione al sole nelle condizioni adatte per ogni ortaggio diverso, permette che il prodotto si arricchisca di tutte quelle sostanze nutritive che gli danno carattere e profumo, visto che lo sviluppo della pianta avviene nel modo più giusto. 
Inoltre, forse non sai che, visto che le piante coltivate in stagioni diverse dalla loro risultano più deboli, viene impiegata una quantità maggiore di pesticidi per proteggerle, il che non è un bene né per il nostro organismo, né per il pianeta. Ma il vero danno a quest'ultimo è il costo ambientale di certi prodotti, come peperoni e zucchine per i quali, per renderli disponibili in inverno, servono grandi serre riscaldate e illuminate, che utilizzano molta energia. Quest'ultima spesso proviene da fonti non rinnovabili ed inquinanti, ai quali vanno aggiunti i pesticidi ed i fertilizzanti di sintesi, quindi derivati dal petrolio. Per questi motivi mangiare verdura fresca di stagione migliora il tuo benessere e le condizioni dell'ambiente.

 

Verdura fresca: meglio cotta o cruda?

La verdura fresca, sia cotta che cruda, è sicuramente ricca di nutrienti. Per decidere come preparare i vostri ortaggi preferiti bisogna stare attenti al tipo di cottura ed al tipo di verdura che andiamo a preparare. Per esempio, anche se la cottura al forno o grigliata può essere molto gustosa, non mantiene intatte tutte le proprietà degli alimenti, come fa invece una veloce cottura a vapore. Anzi, la cottura a vapore, rompendo le fibre di cellulosa rende più digeribili certe verdure, come broccoli, cavolfiore e melanzane, da non lasciar cuocere per troppo tempo, in modo da mantenere le proprietà nutritive. Un'alta categoria di verdure preferibilmente da mangiare cotte sono quelle che contengono carotenoidi e vitamina A, come carote, zucca e peperoni.
Da consumare rigorosamente crude, invece, le varie tipologie di lattuga, la rucola, il sedano, i cetrioli ed il finocchio, per non perdere l'apporto di vitamina C e di sali minerali che contengono, come calcio, ferro, magnesio e fosforo. Infine, certe verdure, già digeribili da crude e non penalizzate da una cottura veloce, possono essere consumate in entrambi i modi. Questo è il caso delle zucchine, degli asparagi, degli spinaci, dei finocchi, della cicoria, dei pomodori ed anche dei broccoletti.

 

Verdura fresca: valori nutrizionali e proprietà

La verdura fresca, semi e tuberi esclusi, presenta in generale caratteristiche nutrizionali simili e utili al nostro organismo. Entrando nel particolare, tutte le verdure hanno in comune una serie di caratteristiche organolettiche analoghe.
Per prima cosa, gli ortaggi sono molto ricchi di acqua, possono contenere infatti fino al 95% di liquido. Grazie a questa loro caratteristica, favoriscono l'idratazione corporea e migliorano il funzionamento dell'organismo.
La verdura fresca è anche molto ricca di fibre che influiscono positivamente sul buon funzionamento dell'intestino, sulla sua purificazione e contribuiscono al mantenimento della flora batterica fisiologica, oltre a modulare l'assorbimento dei nutrienti. Come probabilmente già saprai, la verdura fresca è anche molto ricca di vitamine, in particolare di vitamina A, C, E, K e di acido folico. Anche i sali minerali non mancano, soprattutto il potassio, il magnesio, lo zinco e il selenio, ma a volte anche ferro e calcio, anche se risultano un po' più difficili da assorbire.
Infine, gli ortaggi contengono altri elementi che, pur non essendo indispensabili per l'organismo, risultano essere estremamente salutari, come i fitosteroli, le lecitine e le sostanze fenoliche, che contribuiscono a mantenere bassi i livelli di colesterolo e a contrastare lo stress ossidativo.

In poche parole, la verdura fresca fa bene, e la nostra è sicuramente la migliore! Ti conviene dare un'occhiata tra i nostri prodotti e scegliere quello che ti piace di più, la qualità te la garantiamo noi.

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