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biologico Spaghetti met griesmeel van harde tarwe van extra kwaliteit van Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Typisch product CampaniëCampanië

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Spaghetti met griesmeel van harde tarwe van extra kwaliteit van Gragnano

Gli spaghetti di Gragnano, icona indiscussa della cucina italiana, sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

Si tratta di listarelle lunghe e sottili, filiformi, caratterizzate dalla sezione tonda che permette di distinguere gli spaghetti da altri formati simili, come le linguine.


Spaghetti di Gragnano, la storia

Le origini degli spaghetti di Gragnano sono incerte; furono citati da Ippolito Cavalcanti nel suo trattato della cucina italiana "Cucina Teorico Pratica" del 1848, descrivendo una ricetta che si era affermata tra il popolo, ovvero gli "spaghetti con lo pommodoro".
Gli spaghetti di Gragnano divennero poi un vero e prorio segno distintivo della cucina popolare campana. Gli spaghetti, mangiati per le strade di Napoli scrupolosamente con le mani, entrarono dunque a far parte dell'immaginario collettivo della cucina italiana all'estero. 


Come vengono fatti gli Spaghetti

La produzione degli spaghetti di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità degli Spaghetti, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo agli spaghetti profumo, sapore e tenuta della cottura. 

Spaghetti met griesmeel van harde tarwe van extra kwaliteit van Gragnano: Hoe wordt het geproduceerd?

Il Mulino di Gragnano, Campanië

INGREDIËNTEN Spaghetti met griesmeel van harde tarwe van extra kwaliteit van Gragnano

Voedingswaarden

Spaghetti met griesmeel van harde tarwe van extra kwaliteit van Gragnano: Gebruik in de keuken

Gli spaghetti del Mulino di Gragnano, grazie alla loro porosità e alla loro capacità di assorbire aromi e sapori, sono estremamente versatili.

Possono essere utilizzati per sughi semplici, come il classico pomodoro e basilico o aglio, olio e peperoncino, così come per piatti più articolati, come i sughi di pesce o la tradizionalissima carbonara.

Da provare la pizza di maccheroni napoletana, una frittata di spaghetti precedentemente conditi o lasciati bianchi con la pancetta.

Si tratta di un piatto unico particolarmente apprezzato che viene proposto durante picnic, feste e pranzi all'aperto. 

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