€ 4,40 Voor 400g
Ik Lumaconi di Gragnano is 'n soort pasta die opnieuw is voorgesteld door de Mulino di Gragnano in zijn klassieke versie van semola di grano duro.
Van ligurische of misschien campaniaanse oorsprong, is het een zeer grote pastavorm. De term lumaconi komt van de bijzondere vorm van deze pastavorm, die doet denken aan de schaal van een slak.
De productie van de lumaconi di Gragnano is heel eenvoudig. De pastafabriek Il Mulino di Gragnano selecteert het beste Pugliese tarwe en gebruikt alleen puur water van de Monte Faito.
Essentieel is de bronzen extruder die de porositeit van de lumaconi garandeert, waardoor de smaken van het gerecht optimaal tot zijn recht komen. De droging, langzaam en op lage temperaturen, behoudt de eigenschappen van de tarwe, waardoor de lumaconi een aroma, smaak en kookvastheid garanderen, en blijven ze mooi stevig en intact in hun vorm.
La produzione dei lumaconi di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.
Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità dei lumaconi, esaltando al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai lumaconi profumo, sapore e tenuta della cottura, mantenendo una bella tonicità e integrità della forma.
Semola di grano duro, acqua sorgiva di Gragnano.
100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351 - Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,5
Sale 0,02
I Lumaconi, vista la loro conformazione tipica, sono fatti per essere riempiti. Considerata la loro concavità, possono conservano grandi quantità di ripieno il quale, a differenza dei cannelloni, resterà scoperto in superficie, pronto per essere rivestito da un altro strato di sugo.
I lumaconi sono quindi indicati per preparare la pasta al forno.
Per un primo piatto vegetariano, provali ripieni di sugo di pomodoro e melanzane a funghetto e mozzarella, per poi ricoprire il tutto con altro pomodoro, mozzarella e parmigiano.
Altra opzione, se non avete voglia del solito sugo rosso, potete provare i lumaconi ripieni di ricotta e spinaci affogati in uno strato abbondante di besciamella casereccia. Il risultato è garantito.
Per chi volesse sapori più strong consigliamo di riempirli con funghi, salsiccia e provola per poi condirli con della saporitissima besciamella. Non è esattamente un piatto light, ma come non provarlo?
Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.
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