€ 6,00 Voor 25g
DiePeperone Crusco vanAgriturismo Parco Verde is 'n ware delikatesse! Na 'n maand in die son uitgestal, word die soet rooi peperonne geborsel en in die brandende olie gedompel vir 'n paar sekondes. Die termiese skok tydens die afkoeling bepaal hul brosheid: daarom word hulle "cruschi", wat "bros" in Lucano beteken, genoem.
'N Ware tipiese lekkerny!
Hierdie peperonne het 'n baie dun, geurende skil en is van hoë verteerbaarheid. Hulle kom in bros stokke wat reeds in 'n verpakking van 25 gram gaar is.
La produzione del peperone crusco lucano inizia con la semina a primavera, utilizzando varietà autoctone. Le piantine crescono in terreni ben drenati e soleggiati. La raccolta avviene manualmente tra agosto e settembre, selezionando i peperoni maturi, di colore rosso intenso. Dopo la raccolta, i frutti vengono essiccati. Questo processo dura circa 20-30 giorni. Una volta secchi, i peperoni vengono fritti in olio bollente per pochi secondi, diventando croccanti (cruschi). La frittura va fatta con attenzione per evitare che anneriscano. Infine, si asciugano su carta assorbente e si conservano in confezioni ermetiche, pronti per l’uso.
Ingredienti: Punane mai, päevalilleõli, sool.
Toiteväärtused 100g toote kohta:
Energia 416,85 Kcal / 1.749,25 Kj
Proteiin g 3,54
Süsivesikud g 60,42
Rasvad g 17,89
Il Peperone Crusco dell'Agriturismo Parco Verde è ottimo da abbinare a primi piatti come:
E qui qualche idea, invece, per i secondi piatti:
Può essere utilizzato anche come snack o aperitivo come fosse una patatina... ma è decisamente più gustoso!
Da conservare in dispensa, una volta aperto il restante in un vaso di vetro ben chiuso.
Il peperone crusco al tatto è leggerissimo e croccante, tanto da sbriciolarsi facilmente in bocca. Al palato, si presenta con una dolcezza naturale e delicata, priva di piccantezza, seguita da leggere note fruttate e tostate che ricordano la mandorla o il pomodoro secco. La frittura veloce esalta la croccantezza e sprigiona un aroma intenso ma non invasivo, con sfumature affumicate e terrose, tipiche del processo di essiccazione. In bocca lascia una persistenza piacevole, senza ungere né appesantire, rendendolo perfetto sia da solo che in abbinamento a piatti rustici o raffinati.
Può essere utilizzato anche come snack o aperitivo come fosse una patatina... ma è decisamente più gustoso!
Da conservare in dispensa, una volta aperto il restante in un vaso di vetro ben chiuso.
€ 6,00
Voor 25g
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!