€ 18,20 Voor 500ml
Oli d'oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
La Contarina è un piccolo ma prestigioso frantoio che si trova in un antico casale di pietra presente sin dal 1700, sulle colline veronesi che lambiscono la Valle di Mezzane e quella di Illasi. La Valle di Mezzane, in modo particolare, è uno scrigno climatico particolarmente unico e ideale per la produzione di olio evo. Un substrato di marna e arenarie, una natura incontaminata, l'assenza di qualsiasi insediamento urbano invasivo, una forma della valle chiusa che mantiene temperature sempre controllate durante tutto l'anno con ottimi sbalzi termici soprattutto nel periodo di maturazione del frutto.
Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food è un olio emozionante. Si presenta con colore verde smeraldo, dal profumo fruttato medio, con piacevole sensazione di erba verde e foglia di pomodoro. Il sapore armonico, molto equilibrato, complesso, che ricorda le erbe aromatiche e la rucola selvatica, le erbette amarognole e i fiori di campo, come il tarassaco o il biancospino. Piccante e persistente nel fruttato, lascia una gradevole sensazione di freschezza e pulizia al palato, accompagnata da un'elegante armonia di sapori. Cultivar: Grignano, Favarol/Perlarol, Leccino e Trepp. Acidità 0,12 - Perossidi 6,0 - Polifenoli 400 - Acido Oleico 75,50 - Esteri Etilici 1,50/2,0.
Oli o'liva s'chraig eile a deant a fháil go díreach ó na ológa agus go hespeciala trí nósanna meicniúla.
La Contarina is frantoio beag ach íogair a fhaightear i sean-chaisleán cloiche atá ann ó 1700, ar na cnoic Verona a leanann an Valle di Mezzane agus an Illasi. Is áis aeráide a gcuid dearca an Valle di Mezzane, arb í atá go háirithe, is stór teasa eolaíoch go bhfuil sé go hiontach chun ola evo a tháirgeadh. Bunús marma agus gaineamh, dúlra neamhshalach, easpa aon tionscadal uirbeach ionsaitheach, cruth na gcoillte a choinníonn teocht i gcónaí rialaithe ar feadh na bliana le leibhéil mhaith thermála, go háirithe le linn an réimse a bhíonn na torthaí ag brath.
Is ola spreagúil é seo Oli EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food. Taispeánann sé dath glas emerald, le boladh torthaí measartha, le mothú taitneamhach de duilleog glas agus duilleog trátaí. Tá an blas comhtháite, an-chothrom, casta, ag cuimhneamh ar luibhí bricfeasta agus rucola fiáin, na luibhí le neart beag agus na blátha fiáine, mar shampla an dandelion nó an bláth an bhloc. Spicy agus seasmhach sa torthaí, fágann sé mothú áthais agus glan sa bhéal, le comhoiriúnacht na blasanna. Cultivar: Grignano, Favarol/Perlarol, Leccino agus Trepp. Acidity 0.12 - Peroxide 6.0 - Polyphenols 400 - Aiseolas Oleic 75.50 - Esters Etilicí 1.50/2.0.
Ingredienti: olivy Grignano, olivy Favarol / Perlarol, olivy leccino, olivy trepp
Allergeni: nessuno
100g o'r cynnyrch yn cynnwys yn gyfartal:
Gwerth Egni Kcal 823,4
Gwerth Egni Kj 3446
Brasterau 91,5 o ba sy'n Brasterau Sefydlog 13,24
Carbohydradau 0,0 o ba sy'n Siwgr 0,0
Proteins 0,0
Halen 0,0
Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food de La Contarina è un prodotto eclettico, da posizionare con serenità su pietanze varie.
Meglio si addice ai pesci lessati, alle carni gentili bianche e rosse, alle verdure cotte e crude, alla vellutata di zucchine, zucca, piselli, carote, in abbinamento ai formaggi teneri e freschi come Monte Veronese, Asiago.
Ideale per pesce in cruditè come scampi, gambero rosso siciliano, mazzancolle e tartare di tonno rosso di Favignana. Rende molto saporiti piatti di pasta di Gragnano con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e pesce di mare saltati in padella.
Ottimo per valorizzare vellutate di verdure e minestre in genere, in particolare con zucca e amaretti.
Da abbinare anche a battuta di carne Chianina IGP oppure carne fassona o charolaise. Ve lo consigliamo su gelato alla vaniglia o fiordilatte oppure su cioccolato fondente criollo 60-70%. Un grande olio: eccezionale e versatile!
€ 18,20
Voor 500ml
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