Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Olie en azijn
La Contarina Veneto

biologicoVeneto Valpolicella Slow Food DOP EVO-olie 500 ml

18,20 Voor 500ml


Levering in: 2 - 4 Dagen, gratis voor bestellingen boven de 990,00€, alstublieft 149,00€
Beschikbaarheid: Uitstekend
Tabel met ingrediënten /



Meer informatieMinder informatie

Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO-olie 500 ml

Oli d'oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

La Contarina è un piccolo ma prestigioso frantoio che si trova in un antico casale di pietra presente sin dal 1700, sulle colline veronesi che lambiscono la Valle di Mezzane e quella di Illasi. La Valle di Mezzane, in modo particolare, è uno scrigno climatico particolarmente unico e ideale per la produzione di olio evo. Un substrato di marna e arenarie, una natura incontaminata, l'assenza di qualsiasi insediamento urbano invasivo, una forma della valle chiusa che mantiene temperature sempre controllate durante tutto l'anno con ottimi sbalzi termici soprattutto nel periodo di maturazione del frutto.


Olio Extravergine DOP Valpolicella Slow Food: caratteristiche


Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food è un olio emozionante. Si presenta con colore verde smeraldo, dal profumo fruttato medio, con piacevole sensazione di erba verde e foglia di pomodoro. Il sapore armonico, molto equilibrato, complesso, che ricorda le erbe aromatiche e la rucola selvatica, le erbette amarognole e i fiori di campo, come il tarassaco o il biancospino. Piccante e persistente nel fruttato, lascia una gradevole sensazione di freschezza e pulizia al palato, accompagnata da un'elegante armonia di sapori. Cultivar: Grignano, Favarol/Perlarol, Leccino e Trepp. Acidità 0,12 - Perossidi 6,0 - Polifenoli 400 - Acido Oleico 75,50 - Esteri Etilici 1,50/2,0.


Premi vinti e riconoscimenti

  • 3 Foglie Verdi Gambero Rosso dal 2016 al 2023
  • Medaglia d'oro del Consorzio della Valpolicella come miglior Olio 2017
  • 2° classificato al Concorso Internazionale Aipo d'Argento
  • Riconosciuto dal 2020 Presidio Slow Food
  • Grande olio Slow 2019

Oli o'liva s'chraig eile a deant a fháil go díreach ó na ológa agus go hespeciala trí nósanna meicniúla.

La Contarina is frantoio beag ach íogair a fhaightear i sean-chaisleán cloiche atá ann ó 1700, ar na cnoic Verona a leanann an Valle di Mezzane agus an Illasi. Is áis aeráide a gcuid dearca an Valle di Mezzane, arb í atá go háirithe, is stór teasa eolaíoch go bhfuil sé go hiontach chun ola evo a tháirgeadh. Bunús marma agus gaineamh, dúlra neamhshalach, easpa aon tionscadal uirbeach ionsaitheach, cruth na gcoillte a choinníonn teocht i gcónaí rialaithe ar feadh na bliana le leibhéil mhaith thermála, go háirithe le linn an réimse a bhíonn na torthaí ag brath.


Oli Extravergine DOP Valpolicella Slow Food: tréithe


Is ola spreagúil é seo Oli EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food. Taispeánann sé dath glas emerald, le boladh torthaí measartha, le mothú taitneamhach de duilleog glas agus duilleog trátaí. Tá an blas comhtháite, an-chothrom, casta, ag cuimhneamh ar luibhí bricfeasta agus rucola fiáin, na luibhí le neart beag agus na blátha fiáine, mar shampla an dandelion nó an bláth an bhloc. Spicy agus seasmhach sa torthaí, fágann sé mothú áthais agus glan sa bhéal, le comhoiriúnacht na blasanna. Cultivar: Grignano, Favarol/Perlarol, Leccino agus Trepp. Acidity 0.12 - Peroxide 6.0 - Polyphenols 400 - Aiseolas Oleic 75.50 - Esters Etilicí 1.50/2.0.


Duais agus aitheanta

  • 3 Duais Duibh Gambero Rosso ó 2016 go 2023
  • bonn ór ó Conradh na Valpolicella mar ola is fearr 2017
  • 2° áit ag Comhoibriú Idirnáisiúnta Aipo d'Airgead
  • Faighte ó 2020 mar Phríomh-Chaoinibh Slow Food
  • Ola Mór Slow 2019

Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO-olie 500 ml: Hoe wordt het geproduceerd?

La Contarina, Veneto

Ingredienten Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO-olie 500 ml

Ingredienti: olivy Grignano, olivy Favarol / Perlarol, olivy leccino, olivy trepp

Allergeni: nessuno

Voedingswaarden

100g o'r cynnyrch yn cynnwys yn gyfartal:
Gwerth Egni Kcal 823,4
Gwerth Egni Kj 3446
Brasterau 91,5 o ba sy'n Brasterau Sefydlog 13,24
Carbohydradau 0,0 o ba sy'n Siwgr 0,0
Proteins 0,0
Halen 0,0

Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO-olie 500 ml: gebruik in de keuken

Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food de La Contarina è un prodotto eclettico, da posizionare con serenità su pietanze varie.

Meglio si addice ai pesci lessati, alle carni gentili bianche e rosse, alle verdure cotte e crude, alla vellutata di zucchine, zucca, piselli, carote, in abbinamento ai formaggi teneri e freschi come Monte Veronese, Asiago.

Ideale per pesce in cruditè come scampi, gambero rosso siciliano, mazzancolle e tartare di tonno rosso di Favignana. Rende molto saporiti piatti di pasta di Gragnano con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e pesce di mare saltati in padella.

Ottimo per valorizzare vellutate di verdure e minestre in genere, in particolare con zucca e amaretti.

Da abbinare anche a battuta di carne Chianina IGP oppure carne fassona o charolaise. Ve lo consigliamo su gelato alla vaniglia o fiordilatte oppure su cioccolato fondente criollo 60-70%. Un grande olio: eccezionale e versatile!

Proefnotities

Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO-olie 500 ml: Koppelingen

Hoe bewaart u Veneto Valpolicella Slow Food DOP EVO-olie 500 ml Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


18,20 Voor 500ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten
Meer dan 900 positieve recensies