Lo Shropshire Blu è un formaggio inglese, per la precisione scozzese, ed è uno dei rari e buonissimi casi in cui il nostro portale guarda fuori dall'Italia. Formaggio eccezionale! Fatto con latte vaccino pastorizzato, morbido, un gusto particolare e molto piacevole.
Questo formaggio presenta una crosta di colore grigio-bruno, dura, screpolata, chiazzata di varie muffe. La pasta è arancione: deve il suo caratteristico colore all'aggiunta di un colorante naturale, l'annatto. L’annatto é un colorante giallo-rossiccio (E160b) naturale, un carotenoide estratto da una pianta spontanea dell’Amazzonia la Bixa orellana. L'arancio intenso dell’annatto, comunque, ben si abbina col verde muffato del Penicillium roqueforti. Dopo la salatura il prodotto viene stagionato per almeno 12 settimane, ma vale la pena aspettare di più.
Lo Shropshire Blu é un formaggio che inizia la sua storia in Scozia nel tentativo di imitare il nobile Stilton, con l’accorgimento però di aggiungere dell’annatto, nella cagliata vegetale. Lo Shropshire Blu venne caseificato per la prima volta ad Inverness, nelle Highland scozzesi, dal casaro Andy Williamson il quale aveva imparato l’arte di produrre lo Stilton nel Nottinghamshire, nelle Midlands Orientali, dove lo battezzò Inverness-shire Blue o Blue Stuart. Il successo fu immediato e il formaggio venne venduto in tutte le isole britanniche come Shropshire Blue, un nome inventato per il mercato.
Raudona aviesų pienas, raugas, druska, penicilium roquefort
Allergenai: pienas ir pieno produktai
Keskmised toiteväärtused 100g toote kohta
Energia: 343kcal
Rasvad: 29g, sealhulgas küllastunud 20g
Süsivesikud: 0,5g, sealhulgas suhkrud 0g
Valgud: 20g
Sool: 2g
De Shropshire Blu (dat we op deze pagina in een portie van 200 gram presenteren) is geweldig in de keuken voor de bereiding van soepen en sauzen!
Heerlijke combinaties: een versterkte wijn zoals een Porto of een Madeira, maar ook een halfzoete Marsala, of, om in Engelse stijl te blijven, kan het goed samengaan met een goede donkere Ale, als het niet een Guinness is.
De Shropshire Blu is een zachte kaas, romig en zeer smaakvol, gemaakt van gepasteuriseerde koemelk, die zich presenteert met een prettig contrast van kleuren.
Wanneer het een sterke rijping heeft bereikt, lijkt het op een steen bedekt met mos. In de mond is het zeer vet en romig.
Deze kaas is speciaal voor jullie geselecteerd door een grote Veneto rijper, Giuseppe Bernardinelli van I Sapori del Portico.
€ 10,50
Voor porzione da 200g ca.
Di seguito 8 di 858 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Rien à dire de spécial. Magnifiques produits de très haute qualité. Merci mille fois.
VANHAM FrédéricTutto ok
FabioLa qualità del formaggio ed il confezionamento sono ottimi. Tuttavia acquistando le pezzature piccole + le spese di trasporto il prodotto diventa costoso
Pannerone di Lodi 200 gr.Servizio clienti eccezionale, spedizione rapidissima e prodotti di ottima qualità. Ricomprerò sicuramente
Giulia CandianPerfetto!!!!! Grazie a voi!!!!!
CancianiLa qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.
Nadir CorbariNegozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.
Petr Wolf4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
Scopri di piùServizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!