€ 10,50 Voor porzione da 200g ca.
Lo Shropshire Blu è un formaggio inglese, per la precisione scozzese, ed è uno dei rari e buonissimi casi in cui il nostro portale guarda fuori dall'Italia. Formaggio eccezionale! Fatto con latte vaccino pastorizzato, morbido, un gusto particolare e molto piacevole.
Questo formaggio presenta una crosta di colore grigio-bruno, dura, screpolata, chiazzata di varie muffe. La pasta è arancione: deve il suo caratteristico colore all'aggiunta di un colorante naturale, l'annatto. L’annatto é un colorante giallo-rossiccio (E160b) naturale, un carotenoide estratto da una pianta spontanea dell’Amazzonia la Bixa orellana. L'arancio intenso dell’annatto, comunque, ben si abbina col verde muffato del Penicillium roqueforti. Dopo la salatura il prodotto viene stagionato per almeno 12 settimane, ma vale la pena aspettare di più.
Lo Shropshire Blu é un formaggio che inizia la sua storia in Scozia nel tentativo di imitare il nobile Stilton, con l’accorgimento però di aggiungere dell’annatto, nella cagliata vegetale. Lo Shropshire Blu venne caseificato per la prima volta ad Inverness, nelle Highland scozzesi, dal casaro Andy Williamson il quale aveva imparato l’arte di produrre lo Stilton nel Nottinghamshire, nelle Midlands Orientali, dove lo battezzò Inverness-shire Blue o Blue Stuart. Il successo fu immediato e il formaggio venne venduto in tutte le isole britanniche come Shropshire Blue, un nome inventato per il mercato.
Lo Shropshire Blu é un formaggio che inizia la sua storia in Scozia nel tentativo di imitare il nobile Stilton, con l’accorgimento però di aggiungere dell’annatto nella cagliata vegetale. Lo Shropshire Blu venne caseificato per la prima volta ad Inverness, nelle Highland scozzesi, dal casaro Andy Williamson il quale aveva imparato l’arte di produrre lo Stilton nel Nottinghamshire, nelle Midlands Orientali, dove lo battezzò Inverness-shire Blue o Blue Stuart. Il successo fu immediato e il formaggio venne venduto in tutte le isole britanniche come Shropshire Blue, un nome inventato per il mercato.
Raudona aviesų pienas, raugas, druska, penicilium roquefort
Allergenai: pienas ir pieno produktai
Keskmised toiteväärtused 100g toote kohta
Energia: 343kcal
Rasvad: 29g, sealhulgas küllastunud 20g
Süsivesikud: 0,5g, sealhulgas suhkrud 0g
Valgud: 20g
Sool: 2g
De Shropshire Blu (dat we op deze pagina in een portie van 200 gram presenteren) is geweldig in de keuken voor de bereiding van soepen en sauzen!
Heerlijke combinaties: een versterkte wijn zoals een Porto of een Madeira, maar ook een halfzoete Marsala, of, om in Engelse stijl te blijven, kan het goed samengaan met een goede donkere Ale, als het niet een Guinness is.
De Shropshire Blu is een zachte kaas, romig en zeer smaakvol, gemaakt van gepasteuriseerde koemelk, die zich presenteert met een prettig contrast van kleuren.
Wanneer het een sterke rijping heeft bereikt, lijkt het op een steen bedekt met mos. In de mond is het zeer vet en romig.
Deze kaas is speciaal voor jullie geselecteerd door een grote Veneto rijper, Giuseppe Bernardinelli van I Sapori del Portico.
Lo Shropshire Blu è un formaggio a pasta molle, cremoso e molto saporito, ottenuto da latte vaccino pastorizzato, che si presenta con un piacevole contrasto di colori.
Quando raggiunge una stagionatura sostenuta assomiglia a una pietra ricoperta di muschio. Al palato è molto grasso e cremoso, con un sottofondo di nocciola e un finale penicillico.
Ottimi abbinamenti: un vino fortificato come un Porto o un Madeira, ma anche un Marsala semisecco, oppure, per restare nel gusto inglese, si può avvicinare a una buona birra Ale scura Stout, se non una Guinness.
€ 10,50
Voor porzione da 200g ca.
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!