€ 36,90 Voor porzione da 500g ca.
Il Roquefort Teste Noir è un formaggio storico francese, l'erborinato più famoso, prodotto con latte di pecora e originario di Roquefort-sur-Soulzon (Francia del sud). Una delle rare eccezioni extra-italiane sul nostro portale, ma un'eccellenza che merita di essere degustata e adorata. Il Roquefort è l'unico formaggio al mondo la cui denominazione d'origine è riconosciuta per legge fin dal 1925. La sua produzione segue metodi immutati nel tempo.
La pasta di questo formaggio è umida e friabile ma si scioglie in bocca, con muffe predominanti di colore grigio, localizzate nell'occhiatura. Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura. Stagionato a lungo nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur-Soulzon, per ben 9 mesi. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta.
Partiamo col dire che il processo di produzione del Roquefort è custodito segretamente e gelosamente da secoli.
Stagionato a lungo nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur-Soulzon, per ben 9 mesi. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta.
Raudona pienas iš avių, raugas, druska, penicilium roquefort
Alergenai: pienas ir pieno produktai
Keskmised toitumisväärtused 100g toote kohta
Energia: 346kcal
Rasvad: 32g millest küllastunud 20g
Süsivesikud: 0g millest suhkrud 0g
Valgud: 19g
Sool: 3,2g
Roquefort Teste Noir (koji vam na ovoj stranici predstavljamo u porciji od 500g) è je ukusni stočni sir snažnog i pikantnog okusa. Kada se kuha, Roquefort daje najbolje od sebe dodan u tjesteninu, u gratiniranim jelima na bazi mesa i povrća. Također je izvrstan sastojak za omlete, sufle, slane pitice, crepes i juhe. Ne podnosi nagle promjene temperature: kada pravite plateau sira, treba ga pripremiti unaprijed, barem sat vremena prije posluživanja. Kao kombinacija: crvena vina velike strukture i složenosti poput Barola, Barbarescoa, Amaronea della Valpolicella, Brunella di Montalcino, mogu istaknuti osobnost, barem dok gorčasta nota nije prevelika.
Ovaj sir je za vas izravno odabran od velikog venetskog majstora, Giuseppea Bernardinellija iz I Sapori del Portico.
Perfetto equilibro tra dolce e salato: questa la nota distintiva di questo magnifico prodotto francese.
Al primo assaggio possiamo sentire una dolcezza lattea e burrosa, che si evolve subito in una salinità pronunciata, una vera delizia per il palato.
Un altro dei suoi tratti distintivi è la consistenza della pasta, dapprima compatta e densa ma che si fonde a contatto del palato. Il Roquefort regala anche sorprendenti note fruttate, che emergono man mano che il formaggio si scioglie in bocca.
La pasta di questo formaggio è umida e friabile, con muffe predominanti di colore grigio, localizzate nell'occhiatura.
Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura.
Come abbinamento: rossi di grande struttura e complessità come Barolo, Barbaresco, Amarone della Valpolicella, Brunello di Montalcino, possono valorizzare la personalità, almeno finché la tendenza amarognola non sia eccessiva.
Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto: Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.
Insomma, formaggio da assaggiare se si vuole vivere un'esperienza gastronomica senza pari.
€ 36,90
Voor porzione da 500g ca.
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