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Fromagerie Papillon Buitenlandse selectie

biologicoRoquefort Teste Noir 200 g

14,80 Voor porzione da 200g ca.


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Beschikbaarheid: Uitstekend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



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Roquefort Teste Noir 200 g

Il Roquefort Teste Noir è un formaggio storico francese, l'erborinato più famoso, prodotto con latte di pecora e originario di Roquefort-sur-Soulzon (Francia del sud).

Una delle rare eccezioni extra-italiane sul nostro portale, ma un'eccellenza che merita di essere degustata e adorata.

Il Roquefort è l'unico formaggio al mondo la cui denominazione d'origine è riconosciuta per legge fin dal 1925. La sua produzione segue metodi immutati nel tempo.

La pasta di questo formaggio è umida e friabile ma si scioglie in bocca, con muffe predominanti di colore grigio, localizzate nell'occhiatura.

Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura. Stagionato a lungo nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur-Soulzon, per ben 9 mesi. Qui le forme vengono forate con aghi.
 

All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione che fuoriesce dai fori, si sostituisce all'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta.

Roquefort Teste Noir 200 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Partiamo col dire che il processo di produzione del Roquefort è custodito segretamente e gelosamente da secoli. 
Stagionato a lungo nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur-Soulzon, per ben 9 mesi. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta.

Fromagerie Papillon, Buitenlandse selectie

Ingredienten Roquefort Teste Noir 200 g

Graan melk van schapen, stremsel, zout, penicilium roquefort

Allergenen: melk en melkderivaten

Voedingswaarden

Keskmised toiteväärtused 100g toote kohta

Energia: 346kcal
Rasvad: 32g, millest küllastunud 20g
Süsivesikud: 0g, millest suhkrud 0g
Valgud: 19g
Sool: 3,2g

Roquefort Teste Noir 200 g: gebruik in de keuken

Il Roquefort Teste Noir (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200g) è un delizioso formaggio da tavola dal sapore forte e pungente.

Se cucinato, il Roquefort dà il meglio di sé aggiunto alla pasta, nei piatti gratinati a base di carne e verdure. È, inoltre, un ottimo ingrediente anche per frittate, soufflé, torte salate, crespelle e zuppe.

Non sopporta brusche variazioni di temperatura: componendo un plateau di formaggi, va preparato per tempo, ossia almeno un’ora prima del servizio.

Come abbinamento: rossi di grande struttura e complessità come Barolo, Barbaresco, Amarone della Valpolicella, Brunello di Montalcino, possono valorizzare la personalità, almeno finché la tendenza amarognola non sia eccessiva.

Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto, Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.

Proefnotities

Perfetto equilibro tra dolce e salato: questa la nota distintiva di questo magnifico prodotto francese.
Al primo assaggio possiamo sentire una dolcezza lattea e burrosa, che si evolve subito in una salinità pronunciata, una vera delizia per il palato.

Un altro dei suoi tratti distintivi è la consistenza della pasta, dapprima compatta e densa ma che si fonde a contatto del palato. Il Roquefort regala anche sorprendenti note fruttate, che emergono man mano che il formaggio si scioglie in bocca.
La pasta di questo formaggio è umida e friabile, con muffe predominanti di colore grigio, localizzate nell'occhiatura.
Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura.

Roquefort Teste Noir 200 g: Koppelingen

Come abbinamento: rossi di grande struttura e complessità come Barolo, Barbaresco, Amarone della Valpolicella, Brunello di Montalcino, possono valorizzare la personalità, almeno finché la tendenza amarognola non sia eccessiva.

Hoe bewaart u Roquefort Teste Noir 200 g Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?

Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto: Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.
Insomma, formaggio da assaggiare se si vuole vivere un'esperienza gastronomica senza pari.


Producerad av Fromagerie Papillon
Förpackad av I Sapori del Portico

14,80 Voor porzione da 200g ca.


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