€ 76,90 Voor porzione da 1kg ca.
De Bagoss d' alpeggio stagionato 24 mesi Presidio Slow Food is 'n bergkaas van rauwe melk, gemaak van Bruna-ras koeien, wat slegs in 28 klein plase binne die Bagolino-gebied in die Brescia-berge vervaardig word. Dit is 'n werklike juweel, geel soos goud: dit is omdat daar saffraan in die kaasdeeg teenwoordig is.
'n Kaas vol emosies: die melk van die Bruna is ryk aan vet en proteïene, wat die opbrengs in kaasproduksie verhoog (tot 'n kilogram meer vir elke 100 liter melk).
Hierdie koeie wei in een van die 22 alpeggio's wat in die Bagolino-gebied erken word en word met plaaslike hooi gevoer.
Die Bagòss is 'n kaas wat baie met die area waar dit geproduseer word identifiseer, ook omdat, om die produksie merk te verkry, dit eksklusief binne die Bagolino-gebied gemaak moet word. Sy naam het werklik hierdie diep gees van gehegtheid aan die gebied, dit kom immers van die naam van die inwoners van Bagolino, Bagossi.
Prodotto in modo rigorosamente artigianale in malga sa 1750 a 2000 metri d'altezza dall'antica esperienza dei casari locali che ne hanno trasmesso la ricetta originale.
Latte vaccino italiano, sale, caglio, zafferano.
Crosta non edibile.
Keskmised toiteväärtused 100 g toote kohta
Energia: 1448kj / 345kcal
Rasvad: 21,39g millest küllastunud 14,87g
Süsivesikud: 2,77g millest suhkrud 0g
Valgud: 35,85g
Sool: 1,96g
Il Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 24 mesi è il formaggio da meditazione per eccellenza, nella zona di origine è conosciuto anche come "Grana Bresciano" o "Grana dei poveri". Come il grana infatti veniva molto usato in cucina: nelle frittate, particolarmente in quelle con erbe selvatiche e di montagna, nel ripieno dei ravioli o per insaporire zuppe, minestre e risotti. Ottimo formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagoss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista la stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.
Degustazione
Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è cappata e presenta un colore bruno-ocra; la pasta ha una consistenza granitica con una leggera occhiatura e ha un colore giallo paglierino carico, con una sfumatura verde; tende a rompersi in scaglie.
Ricco, con intense note speziate di zafferano e sentori di pascolo, una leggera sensazione di mandorle e un finale lievemente piccante.
Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?
Disponibile dal 30/06/24
Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è cappata e presenta un colore bruno-ocra; la pasta ha una consistenza granitica con una leggera occhiatura e ha un colore giallo paglierino carico, con una sfumatura verde; tende a rompersi in scaglie.
Ricco, con intense note speziate di zafferano e sentori di pascolo, una leggera sensazione di mandorle e un finale lievemente piccante.
Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?
Un abbinamento col Bagoss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista la stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.
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