Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Kaas
Azienda Agricola Stagnoli Francesco Lombardije

biologicoBagoss di Bagolino d'Alpeggio, 36 maanden, 1 kg

71,90 Voor porzione da 1kg ca.

Waarschuw indien beschikbaar


Levering in: 2 - 4 Dagen,
Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



Meer informatieMinder informatie

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio, 36 maanden, 1 kg

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


Curiosità


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto escusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio, 36 maanden, 1 kg: Hoe wordt het geproduceerd?

Azienda Agricola Stagnoli Francesco, Lombardije

Een Slow Food Presidio en een PAT van de regio Lombardije voor een kunstwerk van de Bresciaanse bergen dat het Gardameer kust. Alpwol van bloeiende weiden en toegevoegd als natuurlijk conserveermiddel saffraan, in de pure lumbard-stijl zoals de traditie van risotto alla milanese ook voorschrijft. Bepaalde en pittige smaken, vooral in een belangrijke rijping zoals de die we u presenteren.

Ingredienten Bagoss di Bagolino d'Alpeggio, 36 maanden, 1 kg

Lehmikend, looduslik juustukuivatus, safran, meresool

Voedingswaarden

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio, 36 maanden, 1 kg: gebruik in de keuken

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 1kg) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.


Degustazione


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?

Proefnotities

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio, 36 maanden, 1 kg: Koppelingen

Hoe bewaart u Bagoss di Bagolino d'Alpeggio, 36 maanden, 1 kg Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


Producerad av Azienda Agricola Stagnoli Francesco
Förpackad av I Sapori del Portico

71,90 Voor porzione da 1kg ca.

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten
Meer dan 900 positieve recensies