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Azienda Agricola Stagnoli Francesco Lombardije

biologicoBagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 maanden 200 g

14,40 Voor porzione da 200g ca.

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Levering in: 2 - 4 Dagen,
Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



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Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 maanden 200 g

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perché all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


Curiosità


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perché, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto esclusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sé proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 maanden 200 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Azienda Agricola Stagnoli Francesco, Lombardije

Un Presidio Slow Food e un PAT della regione Lombardia per un'opera d'arte della montagna bresciana che lambisce il Lago di Garda. Latte d'alpeggio da prati fioriti e aggiunta come conservante naturale di zafferano, nel puro stile lumbard come vuole anche la tradizione del risotto alla milanese. Sapori decisi e piccanti soprattutto in una stagionatura importante come quella che vi presentiamo.

Ingredienten Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 maanden 200 g

Vaca pieno, naturalne ser, polvere di zafferano, sale marino

Voedingswaarden

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 maanden 200 g: gebruik in de keuken

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 200g) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.


Degustazione


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?

Proefnotities

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 maanden 200 g: Koppelingen

Hoe bewaart u Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 maanden 200 g Op zijn best

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Producerad av Azienda Agricola Stagnoli Francesco
Förpackad av I Sapori del Portico

14,40 Voor porzione da 200g ca.

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