Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Kaas
Bertolino Piemonte

biologicoBettelmatt d'Alpeggio 200 g

17,30 Voor porzione da 200g ca.

Aan winkelwagentje toevoegen


Het product wordt verzonden in een thermische verpakking (+1.90 €)
Levering in: 2 - 4 Dagen, gratis voor bestellingen boven de 990,00€, alstublieft 149,00€
Beschikbaarheid: Uitstekend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



Meer informatieMinder informatie

Bettelmatt d'Alpeggio 200 g

Il Bettelmatt è un formaggio d'eccellenza prodotto esclusivamente in sette alpeggi estivi dell'Ossola superiore sopra i 2000 metri di altitudine ed è ottenuto dal latte crudo intero di una mungitura, prevalentemente di vacche di razza Bruna. Gli alpeggi sono così alti, che le forme devono essere trasportate a valle con elicotteri

Formaggio di pasta semicotta, stagiona solitamente per un minimo di 60 giorni. Il suo aroma particolare è legato al mix di erbe e fiori, tra cui l'erba Mutellina, presente nelle zone di alta montagna dove il bestiame viene portato al pascolo e dove il formaggio viene prodotto.


Il significato del nome


Fin dal XIII secolo, epoca della colonizzazione Walser della fascia subalpina, il Bettelmatt veniva utilizzato come merce di scambio oppure come moneta per il pagamento di dazi. Il nome pare infatti derivi da "battel" che significa "questua", quindi era senz'altro utilizzato per forme di beneficenza, unito a "matt" che in tedesco significa "pascolo". Letteralmente si potrebbe tradurre in "pascolo della questua".

Bettelmatt d'Alpeggio 200 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Bertolino, Piemonte

Ingredienten Bettelmatt d'Alpeggio 200 g

Ingredienten: rauw koemelk (herkomst Italië bergweiden op een hoogte van minimaal 2000/2500 meter), stremsel, zout
Houdbaarheid: 60 dagen

Voedingswaarden

Keskmised toiteväärtused 100g kohta
Energia Kcal 430
Rasvad 36g, millest küllastunud rasvhapped 20g
Süsivesikud 1,80g, millest suhkrud 0g
Valgud 22g
Sool 1,20g

Bettelmatt d'Alpeggio 200 g: gebruik in de keuken

Il Bettelmatt d'Alpeggio (in porzione da 200 grammi) ha diverse utilità in cucina come ingrediente per specialità Walser quali il risotto al Bettelmatt, la fonduta con cipollone al sale o i rigatoni con broccoli, gorgonzola e Bettelmatt.

Proefnotities

Degustacija

Siers ar kompaktu un mīkstu struktūru, dzeltenīgi zeltains un salmu krāsā, ar fazānu acīm un gludu garoziņu.
Intensīva garša, mutes dobumā tas ir krēmīgs un ir lieliska iespēja saplūst garšas izjūtā. Tas tiek ražots tikai no jūnija beigām līdz septembra sākumam.

Bettelmatt d'Alpeggio 200 g: Koppelingen

É ideale da abbinare alla classica polenta come si usa nelle vallate da dove proviene, la Val d'Ossola in Piemonte.
Per gustarlo a pieno è ottimo gustarne un pezzo accompagnato da un buon vino rosso a base nebbiolo o da un vino bianco ben strutturato.

Hoe bewaart u Bettelmatt d'Alpeggio 200 g Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


Producerad av Bertolino
Förpackad av I Sapori del Portico

17,30 Voor porzione da 200g ca.

Aan winkelwagentje toevoegen

✌ DONATING IS NICE!

Without additional costs for you, we donate 1% of your expenses to a charitable cause of your choice.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten
Meer dan 900 positieve recensies
Your Purchase Has the Power to Create an Incredible Impact
👜
Shop your favorite items
Choose your favorite charitable cause
💗
We Donate 1% at no extra cost to you