Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Kaas
Opere Casearie Lombardije

biologicoScimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g

26,40 Voor porzione da 500g ca.


Het product wordt verzonden in een thermische verpakking (+1.90 €)
Levering in: 2 - 4 Dagen, gratis voor bestellingen boven de 990,00€, alstublieft 149,00€
Beschikbaarheid: Uitstekend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



Meer informatieMinder informatie

Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g

Lo Scimudin di pura capra è un formaggio fatto con caglio vegetale, di breve stagionatura, molto delicato nel gusto e si contraddistingue per il suo inconfondibile intenso sapore di latte.

La crosta è bianca e fiorita, la sua pasta molto morbida con un colore che va dal bianco avorio al giallo paglierino a seconda delle stagioni, con occhiatura rada e irregolarmente distribuita. Per farlo viene utilizzato il latte crudo ottenuto da capre di razza camosciata.


Curiosità


Scimudin è un termine dialettale che deriva da “scimud”, formaggio. In origine si trovava solo nel comune di Bormio, poi la sua caseificazione si è estesa a tutta la Valtellina. Era principalmente il formaggio delle famiglie contadine.

Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Tipica ricetta valtellinese ormai quasi introvabile nella versione di pura capra.
La lavorazione presamica presenta meno grassi e lo rende quindi più digeribile mantenendo l'ottimo sapore e la morbidezza.

Opere Casearie, Lombardije

Ingredienten Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g

Latte crudo di capra, caglio non animale (da Mucor Miehei), sale.
Shelf life: 60 giorni

Voedingswaarden

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Kcal 342
Grassi 30g di cui saturi 27g
Carboidrati 0g
Proteine 19g
Sale 1,4

Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g: gebruik in de keuken

Lo Scimudin di pura capra (che in questa pagna vi presentiamo in porzione da 500 grammi) è un formaggio da tavola, si consuma con il miele, oppure mescolato alla polenta in cottura. Ottimo con insalate, verdure e frutta fresca. In cucina la sua esaltazione è nella preparazione di salse, poiché ben si presta ad essere mantecato. Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.


Degustazione


Formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta molle. Intensità aromatica medio-bassa.

Proefnotities

Formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta molle. Intensità aromatica medio-bassa.

Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g: Koppelingen

Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.

Hoe bewaart u Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


Producerad av Opere Casearie
Förpackad av I Sapori del Portico

26,40 Voor porzione da 500g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten
Meer dan 900 positieve recensies