Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Kaas
Opere Casearie Lombardije

biologicoScimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g

26,40 Voor porzione da 500g ca.

Waarschuw indien beschikbaar


Levering in: 2 - 4 Dagen,
Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



Meer informatieMinder informatie

Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g

Lo Scimudin di pura capra è un formaggio fatto con caglio vegetale, di breve stagionatura, molto delicato nel gusto e si contraddistingue per il suo inconfondibile intenso sapore di latte.

La crosta è bianca e fiorita, la sua pasta molto morbida con un colore che va dal bianco avorio al giallo paglierino a seconda delle stagioni, con occhiatura rada e irregolarmente distribuita. Per farlo viene utilizzato il latte crudo ottenuto da capre di razza camosciata.


Curiosità


Scimudin è un termine dialettale che deriva da “scimud”, formaggio. In origine si trovava solo nel comune di Bormio, poi la sua caseificazione si è estesa a tutta la Valtellina. Era principalmente il formaggio delle famiglie contadine.

Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Tipica ricetta valtellinese ormai quasi introvabile nella versione di pura capra.
La lavorazione presamica presenta meno grassi e lo rende quindi più digeribile mantenendo l'ottimo sapore e la morbidezza.

Opere Casearie, Lombardije

Ingredienten Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g

Latte crudo di capra, caglio non animale (da Mucor Miehei), sale.
Shelf life: 60 giorni

Voedingswaarden

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Kcal 342
Grassi 30g di cui saturi 27g
Carboidrati 0g
Proteine 19g
Sale 1,4

Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g: gebruik in de keuken

Lo Scimudin di pura capra (che in questa pagna vi presentiamo in porzione da 500 grammi) è un formaggio da tavola, si consuma con il miele, oppure mescolato alla polenta in cottura. Ottimo con insalate, verdure e frutta fresca. In cucina la sua esaltazione è nella preparazione di salse, poiché ben si presta ad essere mantecato. Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.


Degustazione


Formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta molle. Intensità aromatica medio-bassa.

Proefnotities

Formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta molle. Intensità aromatica medio-bassa.

Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g: Koppelingen

Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.

Hoe bewaart u Scimudin, zuiver stremsel van geitengroente, 500 g Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


Producerad av Opere Casearie
Förpackad av I Sapori del Portico

26,40 Voor porzione da 500g ca.

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten
Meer dan 900 positieve recensies