Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Ambachtelijke desserts en gebak
Panificio Rosa Maria Vittoria Molise

biologicoMet de hand verpakte Easter Pigna Molisana

9,90 Voor 450g ca.

Waarschuw indien beschikbaar


Levering in: 2 - 4 Dagen,
Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Cereali contenenti glutine, Uova



Meer informatieMinder informatie

Met de hand verpakte Easter Pigna Molisana

La Pigna Molisana, chiamata anche Pane di Pasqua, Pizza dolce, Piccellat, Mpigna o Turmente è un dolce lievitato che per tradizione viene preparato nel periodo pasquale nelle aree del Molise e non solo: in principio, infatti, la Pigna era una ricetta ciociara, ma si è diffusa sia in Campania, sia in Molise, che in Abruzzo. È un dolce veramente speciale: a vederla, ricorda un ciambellone, oppure un panettone, ma tutto dipende dalla forma che si decide di dargli. 

La tradizione vuole che la Pigna venga preparata con lievito naturale: già durante il regno di Napoli l'impasto duro era lavorato dalle mani di più donne che si davano il cambio durante tutta la lavorazione. Dall'inizio della lavorazione al prodotto finito venivano impiegati quasi 4 giorni. Oggi, al posto del lievito madre si usa quello in polvere, e questo ha fatto perdere la bontà e la purezza che il dolce aveva un tempo. Il Panificio Rosa Maria Vittoria, invece, utilizza proprio il lievito madre con una lievitazione lenta che va dalle 30 alle 48 ore. Una vera rarità!

Ingredienti: farina tipo 00, uova fresche, zucchero, lievito naturale e di birra, strutto, olio extra vergine di oliva, miele, buccia di limoni italiani, vanillina, sale.

Met de hand verpakte Easter Pigna Molisana: Hoe wordt het geproduceerd?

Panificio Rosa Maria Vittoria, Molise

Ingredienten Met de hand verpakte Easter Pigna Molisana

Ingredienti: farina tipo 00, uova fresche, zucchero, lievito naturale e di birra, strutto, olio extra vergine di oliva, miele, buccia di limoni italiani, vanillina, sale.

Allergeni: glutine, uova

Voedingswaarden

Met de hand verpakte Easter Pigna Molisana: gebruik in de keuken

Üldiselt klassikaline pigna versioon eeldab, et selle peale valatakse valmis toote peale glasuur. Pigna Artigianale Panificio Rosa Maria Vittoria, seevastu, on puhtam versioon, kus saab paremini nautida looduslikult kerkinud pehme taigna. Selle variandi abil on võimalik pignat kokku sobitada ka soolasega: see on tõeliselt erakordne koos kena viilu mortadellaga! Soovitatud veinid: hea Gewurtztraminer või Lugana DOC võiks sobida, aga Franciacorta või Valdobbiadene kõrval on tulemus palju... pidulikum!

 

Käsitsi pakendamine on saadaval ainult lihavõtteperioodil 

Proefnotities

Met de hand verpakte Easter Pigna Molisana: Koppelingen

Hoe bewaart u Met de hand verpakte Easter Pigna Molisana Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


9,90 Voor 450g ca.

Waarschuw indien beschikbaar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten
Meer dan 900 positieve recensies