Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Gebakken producten
Panificio Rosa Maria Vittoria Campania

biologicoTraditionele Napolitaanse Casatiello zonder eieren

23,00 Voor 1,2kg ca.

spedito dal produttore
Levering in: 5 - 7 Dagen, , alstublieft 8,00€
Beschikbaarheid: Uitstekend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Cereali contenenti glutine, Latte



Meer informatieMinder informatie

Traditionele Napolitaanse Casatiello zonder eieren

Il Casatiello napoletano è uno dei prodotti da forno più tradizionali della cultura enogastronomica partenopea. Il Panificio Rosa Maria Vittoria rispolvera una antica ricetta di un importante maestro culinario napoletano, Salvatore Esposito, famoso perché preparò nel 1947 una delle torte nuziali della regina Elisabetta d'Inghilterra.

Il Casatiello è tipicamente una torta salata di Pasqua, ma il panificio molisano lo mette a disposizione tutto l'anno!


Casatiello: la ricetta senza uova

L'arte culinaria un tempo non veniva condivisa come oggi e molte ricette erano segrete. Salvatore Esposito custodiva ogni ricetta come un gioiello prezioso e solo alcune di queste venivano tramandate ai figli. Sua nipote, una volta entrata a far parte anche della famiglia di Rosa Maria Vittoria per aver sposato suo figlio, ha così donato al panificio molisano la preziosa ricetta del Casatiello

Salvatore Esposito era contrario alle uove sode che adornavano il rustico, un po' per igiene e un po' perché si rompevano durante il trasporto. Il panificio Rosa Maria Vittoria ha così deciso di riprodurre fedelmente il Casatiello originale di Salvatore Esposito.

Traditionele Napolitaanse Casatiello zonder eieren: Hoe wordt het geproduceerd?

Panificio Rosa Maria Vittoria, Campania

Ingredienten Traditionele Napolitaanse Casatiello zonder eieren

Ingredientai: Kviešu milti tipo 0, slāpekļa, ūdens, sāls, dabīgais raugs, alus raugs, cukurs, cūkgaļa, sāls, dextroze, cukurs, garšvielas, aromāti, kūpināšanas aromatizētāji, antioksidanti: nātrija askorbāts, askorbīnskābe; konservanti: nātrija nitrites, kālija nitrāts. Aitas siers un govs piena siers.

Voedingswaarden

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia: kcal 260,8
Grassi totale 10,19 g di cui grassi saturi 4,00 g
Carboidrati 32,00 g di cui zuccheri 1,2 g
Proteine 12,2 g
Sodio 631 mg
Fibra 1,1 g
potassio 164,2 mg
ferro 0,85 mg
calcio 101,45 mg
fosforo 151,1 mg
zinco 1,38 mg

Traditionele Napolitaanse Casatiello zonder eieren: gebruik in de keuken

Il Casatiello napoletano tradizionale senza uova è una torta rustica salata a forma di ciambella che va tagliata a fette e può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.


Casatiello: un po' di storia

Il termine “Casatiello” deriva da “caso” che in napoletano significa formaggio. È proprio il cacio, specialmente il pecorino, che sta alla base del Casatiello, la cui quantità al suo interno è veramente notevole. Storicamente si prepara già dal XVII secolo in periodo pasquale, quando le donne di paese si trovavano insieme portando formaggi e salumi di tutti i tipi e li inserivano nell'impasto. Ecco perché dentro il Casatiello è possibile trovare molti tipi di formaggi e salumi. Le uova sode vengono, invece, sistemate tradizionalmente in superficie e trattenute da due strisce di pasta avanzata incrociate, che simbolicamente rappresentano la croce di Gesù. Il Casatiello differisce invece dal Tortano napoletano per il fatto che le uova sode vengono inserite direttamente dentro l'impasto.

Shelf life: 10 giorni

Una forma intera pesa circa 1,2kg.

Il Panificio Rosa Maria Vittoria raccoglie le prenotazioni del Casatiello napoletano entro la tarda mattina di venerdì e spedisce ogni lunedì.

Proefnotities

Traditionele Napolitaanse Casatiello zonder eieren: Koppelingen

Hoe bewaart u Traditionele Napolitaanse Casatiello zonder eieren Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


23,00 Voor 1,2kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten
Meer dan 900 positieve recensies