€ 28,00 Voor 750 ml
Taccorosso è un Negroamaro in purezza ottenuto dai vigneti più vecchi della Cantina Paolo Leo, tra le provincie di Taranto e Brindisi. Gli antichi alberelli donano produzioni molto basse e di grandiosa qualità. La concentrazione del frutto, in fase di maturazione, esplode nei calici donando un vino di pregiata struttura e corpo.
Per ottenere un vino così complesso, la vendemmia avviene manualmente alle prime ore del mattino dedicando grande attenzione ai grappoli. Dopo la raccolta le uve vengono sottoposte a diraspatura ed il pigiato sosta in macerazione, a contatto con le bucce, per 12-15 giorni fermentando a temperatura controllata di 25°C. Successivamente viene fatto maturare 3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia.
Dal color rosso rubino e dalle eleganti sfumature granate, all’olfatto questo Negroamaro si dimostra particolarmente complesso, con sentori di frutti di bosco, mirto e ginepro. Stuzzicanti spezie ricordano la liquirizia, il caffè e le aromatiche erbette mediterranee. Al sorso propone tannini affascinanti. Morbido e vellutato offre un’armonia gusto-olfattiva sensazionale.
La potencia de aquest Negroamaro se dona a platos preciosos con una suculenta estructura. Propuesto en compañía de una tierna mejilla de ternera cocida a baja temperatura, curiosos primeros platos como tortelli de cerdo pecorino y cime di rapa, y risottos al tartufo son una hegemonía de los sentidos. Asados de pavo y tiernas cortadas son un encanto intemporal.
Viticultores: 100% Negroamaro
Grado alcohólico: 14,5%
Temperatura de servicio: 18°C en amplios copas
€ 28,00
Voor 750 ml
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!