Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Antipasti, snack e salse

biologico Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g

    La Bottega della Renga     Typisch product VenetoVeneto

19,90 Voor 350g

Aan favorieten toevoegen


Bezorgkosten: 6,40 €
(als u meer dan 59.00 € Boodschappen worden gratis thuisbezorgd)

Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Uitstekend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Pesce



Meer informatieMinder informatie

Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g

La Renga alla brace de La Bottega della Renga è un piccolo gioiello della tradizione veronese.

La Renga nella tradizione

Nella tradizione culinaria della città di Verona la “Renga” (cioè l’aringa, conservata affumicata sotto sale, poi cotta alla brace, sminuzzata e mantenuta sott’olio) è il piatto principe del mercoledì delle Ceneri. In tal giorno a Parona (quartiere di Verona), lungo l’Adige, si svolge la popolare “Festa de la Renga” che sancisce la fine del carnevale e l’inizio del periodo di digiuno e penitenza che precede la Pasqua. La tradizione vuole che durante la Quaresima si evitino i cibi grassi, e l'aringa affumicata era considerata un alimento leggero, ma gustoso.

Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g: Hoe wordt het geproduceerd?

La Bottega della Renga, Veneto

INGREDIËNTEN Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g

Voedingswaarden

Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g: Gebruik in de keuken

Consigliamo di mangiare la renga sott'olio con la polenta ma è ottima anche per condire i bigoli: si mette sul fuoco un pentolino con olio, si unisce un cucchiaio di aringa per persona, si scalda bene ed il sugo, saporitissimo, è pronto.

 

La ricetta varia da famiglia a famiglia, quella de La Bottega della Renga è la più classica: il miglior filetto di aringa, leggermente affumicato, viene lavorato artigianalmente, invasato ed etichettato. Il risultato viene conservato in olio extravergine di oliva di altissima qualità. Questa antica ricetta, elaborata ma non difficile, permetteva la conservazione del pesce per diversi giorni, cosa non da poco in tempi in cui non esistevano il cibo in scatola e la refrigerazione.

Proefnotities

Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g: Koppelingen

Hoe bewaart u Haring - Renga, gegrild in extra vierge olijfolie, 350 g Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


19,90 Voor 350g

Aan winkelwagentje toevoegen