Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Kaas
Beppino Occelli Piemonte

biologicoCastelmagno Dop 150/170g

13,40 Voor 150/170g ca.


Het product wordt verzonden in een thermische verpakking (+1.90 €)
Levering in: 5 - 7 Dagen, gratis voor bestellingen boven de 990,00€, alstublieft 149,00€
Beschikbaarheid: Uitstekend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



Meer informatieMinder informatie

Castelmagno Dop 150/170g

Il Castelmagno è uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP.

Castelmagno Dop 150/170g: Hoe wordt het geproduceerd?

Beppino Occelli, Piemonte

Ingredienten Castelmagno Dop 150/170g

LATTE van die koe (afkomst: gebied van productie Castelmagno DOP in overeenstemming met het Productie Regelgeving), zout, stremsel
Houdbaarheid: 60 dagen

Voedingswaarden

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 420kcal / 1743kj
Grassi: 34g di cui saturi 24g
Carboidrati: 0,5g di cui zuccheri 0g
Proteine: 27g
Sale: 1,8g

Castelmagno Dop 150/170g: gebruik in de keuken

Non un Castelmagno DOP a caso, ma è proprio il Castelmagno di Beppino Occelli: una garanzia, un nome, uno dei maestri assoluti.

Aprendo la porzionatura da 200 grammi consegnata sottovuoto sentirete subito il profumo delicato. Potrete usarlo per arricchire pasti casalinghi e insaporire grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemomtese come Arneis, Nebbiolo o Barbera.


Degustazione


La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Il Castelmagno verrà confezionato direttamente dal produttore nella porzionatura da 200 grammi subito dopo il vostro acquisto online, così da permettervi di gustare il formaggio al meglio di tutte le sue qualità organolettiche.

Proefnotities

La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocra e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Castelmagno Dop 150/170g: Koppelingen

Hoe bewaart u Castelmagno Dop 150/170g Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


Producerad av Beppino Occelli
Förpackad av La Casara

13,40 Voor 150/170g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten
Meer dan 900 positieve recensies