Zandkoekjes met ciccioli in ATP, 3 pakjes
I ciccioli di maiale, che a Mantova vengono chiamati anche Greppole, nascono come alimento povero, di campagna, quindi ad alto contenuto calorico che in tavola veniva spesso accompagnato dalla polenta. Oggi invece è tornato di moda più uno snack da consumare durante un aperitivo oppure da inserire per insaporire focacce o piatti meno saporiti.
Ciccioli di maiale: cosa sono?
I ciccioli derivano dalla carne di maiale e per la precisione dal grasso del maiale. Vengono prodotti separando la cotenna dall’adipe e tagliando quest’ultimo a cubetti. Si procede quindi alla cottura che dovrà essere a fuoco lento su fiamma bassa. Si toglie dunque l’acqua del tessuto e si sciolgono i grassi. Il solido rimanente viene strizzato a mano con un canovaccio, poi i ciccioli vengono salati e aromatizzati. Quindi si passa alla torchiatura per sgocciolare tutto il grasso. Si ottengono così questi ciccioli di carne croccanti e molto saporiti.
I Ciccioli di Pedrazzoli, filiera completa
Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione familiare con la totale filiera completa: dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione del bestiame fino alla lavorazione del prodotto finale. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana norcina. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera.
Zandkoekjes met ciccioli in ATP, 3 pakjes: Hoe wordt het geproduceerd?
Salumificio Pedrazzoli, Lombardije
Ingredienten Zandkoekjes met ciccioli in ATP, 3 pakjes
Keerduur: 90 dagen
Vrij van melkderivaten. Glutenvrij
Gewicht 750g (drie verpakkingen van 250g elk)
Voedingswaarden
Keskmised toiteväärtused 100g toote kohta
Energia: 744kcal / 3111kj
Rasvad: 68,8g millest küllastunud 40,6g
Süsivesikud: 0g millest suhkrud 0g
Valgud: 31,3g
Sool: 7,80g