Ducato stagionata coppa 3 mesi 1,7kg
Het hertogdom is dat van de Gonzaga, heren van Mantua van de XIV tot de XVIII eeuw. De Coppa is een typisch vleeswaren in Italië en heeft verschillende namen afhankelijk van de regio van herkomst. Daarom kan het ook capocollo, capicola of lonzino worden genoemd.
Het wordt verkregen door de verwerking van het bovenste deel van de nek en van een deel van de schouder. Het vlees wordt gezouten en gemasseerd, daarna in natuurlijkedarmen gestopt en gedurende 90 dagen gelaten om te rijpen.
Ducato stagionata coppa 3 mesi 1,7kg: Hoe wordt het geproduceerd?
Salumificio Pedrazzoli, Lombardije
Mantova è la città in Italia che mantiene una delle più importanti tradizioni per quanto riguarda la produzione di salumi e l’allevamento dei maiali. Tutti animali che vengono destinati alla produzione delle più importanti DOP italiane suine. La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera. Un segmento produttivo che ha generato un sostanziale cambio di rotta della realtà mantovana di San Giovanni del Dosso. Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione famigliare con la totale filiera completa; dai cereali e gli altri prodotti per l’alimentazione, gli allevamenti tra Mantova, Modena e Piacenza, il macello privato, la lavorazione e infine la commercializzazione che li ha portati a conquistare i mercati di tutto il mondo. Alta qualità del prodotto ma anche un packaging studiato e fortemente accattivante che coniuga tradizione a modernità. Pedrazzoli è un’azienda a zero impatto energetico grazie ad un importante progetto fotovoltaico che autoproduce tutta l’energia pulita di cui ha bisogno.
Ingredienten Ducato stagionata coppa 3 mesi 1,7kg
Hoofdtijd: 120 dagen
Voedingswaarden
Keskmised toiteväärtused 100g toote kohta
Energia: 393kcal / 1630kj
Rasvad: 32,7g millest küllastunud 14,77g
Süsivesikud: 1,4g millest suhkrud 0g
Valgud: 23,3g
Sool: 3,65g