facebook pixel
Prodotti Tipici » Caffé, Tè E Zucchero » Caffè

Caffè macinato, in grani e in capsula

Per una pausa caffè di qualità ecco le nostre proposte in tutti i formati possibili e di ogni provenienza. Nel nostro shop puoi trovare in vendita online caffè macinato, in grani e in capsula prodotti da aziende il cui scopo è selezionare per te i migliori aromi vincitori di premi internazionali dalle zone più esotiche della terra, i caffè provenienti dalle migliori coltivazioni di tutto il mondo per portarli direttamente dentro la tua tazzina. Tu che sei un amante del caffè e che vivi una vita frenetica, fermati e rilassati gustando le nostre proposte: abbiamo per te la migliore Arabica del mondo, anche biologica, e puoi trovarla anche sotto forma di capsula sia per macchine Lavazza, sia per macchine Nespresso. Oppure, se puoi macinare direttamente tu il caffè in grani, abbiamo per te in vendita online chicchi tostati dai migliori torrefattori artigianali d'Italia.

Come spediamo il Caffè macinato, in grani e in capsula

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce in vendita online i migliori caffè macinati, in grani e in capsula e, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che permettano di conservare le proprietà e l'integrità di ogni singolo prodotto. 

123

Il caffè è sempre presente nella routine degli italiani. Che sia per la colazione di ogni giorno, per una pausa dal lavoro o per un digestivo dopo pranzo, c'è sempre sulle nostre tavole o tra le nostre mani la classica tazzina di caffè, macchiato, lungo, amaro o zuccherato e chi più ne ha più ne metta. Ma non è solo la preparazione che distingue un buon caffè da uno di qualità scarsa, anzi, è soprattutto la materia prima, e noi di Spaghetti e Mandolino ce ne intendiamo di qualità. Qui puoi trovare tutte le migliori varietà di caffè, controllate e certificate, in tutti i formati che ti possono servire, e non dovrai neanche uscire di casa per averle, ci pensiamo noi a portarle da te!

 

Tipi di Caffè: Arabica, Robusta, Liberica ed Excelsa  

Tra le 60 specie della pianta di caffè, sono quattro quelle da cui si ricavano i chicchi più venduti e riconosciuti: il caffè Arabica, il caffè Robusta, il caffè Liberica ed il caffè Excelsa.
La varietà di caffè Arabica è molto coltivata in tutte le regioni tropicali e, con i suoi grani piccoli, piatti ed allungati, risulta più la più delicata ed aromatica tra le varianti, oltre ad essere la meno amara. I chicchi, solcati da una caratteristica fessura a forma di "s", sono i più pregiati ed i più coltivati. Il caffè della varietà Robusta deve il suo nome alla resistenza della pianta che la produce: questa, infatti, si adatta bene a diverse condizioni climatiche e resiste egregiamente all'attacco di malattie e parassiti. Per questo motivo, la coltivazione di questo tipo di caffè venne introdotta nell'ottocento per sostituire alcune deboli e malate piantagioni di caffè Arabica. Rispetto ai chicchi di quest'ultima, quelli della varietà Robusta sono più tondi e ricchi di caffeina, il che rende il caffè ovviamente più amaro ma anche più intenso, denso e ricco di note aromatiche che fanno pensare al cioccolato. In seguito troviamo il caffè Liberica, originario, lo si deduce dal nome, della Liberia e diffuso anche nelle foreste della Costa d’Avorio. La pianta è molto resistente e da chicchi grandi e profumati che però sono considerati inferiori rispetto a quelli delle precedenti qualità. L'ultima varietà tra le più diffuse è l'Excelsa, relativamente giovane perché scoperta nel 1904. Dalla pianta, molto resistente, si ricavano chicchi piuttosto profumati, anche se questa viene impiegata più spesso come innesto per favorire la crescita delle altre varietà più delicate e pregiate.

 

I vari formati del Caffè: macinato, in grani, capsule e cialde

Se in passato eravamo abituati perlopiù a vedere per casa la polvere di caffè, o al limite il caffè in grani, con le nuove macchinette, domestiche e non, fanno capolino nuovi formati. Ognuno ha il suo utilizzo, i suoi pregi e i suoi difetti. Il caffè in grani, per esempio, ha conosciuto una rinascita con la diffusione delle macchine che, prima di preparare la nostra bevanda preferita, macinano direttamente i chicchi. Questo è uno dei migliori modi per assaporare il vero aroma del caffè, dato che i grani macinati, se non conservati con le dovute precauzioni, perdono gran parte del loro aroma in poco tempo. È per questo che i metodi più recenti di conservazione della polvere, ovvero capsule e cialde, racchiudono il macinato in una confezione monodose in atmosfera protetta, per far sì che il contatto con aria ed umidità non ne pregiudichi la qualità. Questi due formati hanno un grosso punto in comune, la comodità, la differenza sta nel tipo di involucro usato, che nel caso delle cialde è fatto di cellulosa biodegradabile.

 

Proprietà del Caffè

Per la maggior parte degli italiani e per sempre più persone nel mondo il caffè è diventato il compagno di ogni colazione, di ogni pausa e non senza un motivo. Ormai un rito, una tradizione irrinunciabile per molte persone, la classica tazzina di caffè può apportare molti benefici all'organismo, anche se bisogna stare attenti a non esagerare.

 

Benefici del Caffè

La sostanza più famosa presente in questa deliziosa bevanda è senz'altro la caffeina, a cui si devono le molte proprietà del caffè. Questa sostanza ha in primo luogo un effetto stimolatore non solo della digestione, ma anche sulle funzionalità cardiache e nervose: da qui deriva in primo luogo la tradizione di bere un caffè dopo pasto abbondante ed in secondo luogo la tendenza a consumarlo per svegliarsi o restare svegli, sfruttandone l’effetto energetico. Il caffè può inoltre stimolare il dimagrimento, se bevuto amaro, perché, oltre a facilitare l'utilizzo dei grassi ed il consumo delle calorie, limita anche l'appetito.

 

Rischi del consumo eccessivo di Caffè

Nonostante questi evidenti benefici, non si deve esagerare con il caffè, dato che il consumo eccessivo espone a diversi rischi. Ad esempio, dato che l'effetto digestivo deriva da un aumento della produzione di succhi gastrici nello stomaco, per questo il chi soffre di gastrite, ulcera o reflusso gastroesofageo deve fare attenzione. Inoltre, in caso di ipertensione o insonnia, l'effetto energetico e stimolante del caffè può peggiorare la condizione, o procurare tachicardia o sbalzi di pressione a chi altrimenti risulterebbe in salute. Infine, un consumo eccessivo di caffè può ostacolare l'assorbimento di calcio e ferro; per questo e per gli altri motivi è meglio non esagerare. 

In ogni caso, se si evita il consumo eccessivo, il caffè è un validissimo alleato, oltre ad essere ormai diventato una tradizione ed uno sfizio giornaliero. Allora, cosa aspetti? Vai a curiosare tra le nostre proposte, troverai gusti, varietà e formati per tutte le tue esigenze!

 


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!