Prodotti Tipici » Cioccolato E Creme » Dragees

Le nostre Dragées

Benvenuto nella sezione dedicata alle Dragées, piccoli confetti di cioccolato artigianalmente creati. Piccoli bocconcini di cioccolato, sono perfetti come idee regalo o per soddisfare qualche piccola voglia, concedendosi una coccola di dolcezza.

Dà un'occhiata alla nostra selezione in vendita online: offriamo solo i migliori prodotti d'eccellenza appositamente selezionati dai nostri esperti. Scopri le varianti proposte.Troverai i gusti più classici, come il tradizionale accostamento cioccolato e nocciole, così come le più particolari prelibatezze, speziate o alla frutta.

 



Dragées: qualità artigianale e creativa

Le Dragées sono per definizione dei piccoli confetti di cioccolato che vengono artigianalmente creati in pasticceria. Le dragees racchiudono un ripieno di frutta secca, chicchi di caffé, frutti rossi etc. rivestito di cioccolato, connubio di sapori che viene incontro ai palati più raffinati.

Il risultato è a dir poco spettacolare: un cuore morbido o croccante racchiuso da cioccolato al latte, fondente o speziato, che dà vita a un dolcetto semplice e sfizioso.

Queste palline di cioccolato, oltre ad essere uniche ed artigianali, sono perfette per ogni occasione: come sfizioso dessert da servire alla fine del pasto, come merenda dolce, così come idee regalo per amici o semplicemente per farsi una coccola, le Dragées sapranno conquistare al primo assaggio anche i palati più difficili.


Dragees: storia

Il dragees confetto ha una storia molto remota che risale addirittura all'epoca dell'antica Roma; i Romani erano soliti servire una sorta di bonbon composto da farina, miele e mandorle, molto simile al classico confetto alla mandorla, per celebrare matrimoni e nascite.

Il confetto era già presente nella Venezia del XI secolo ed era particolarmente apprezzato dalle famiglie nobili, che li conservavano in scatole dorate e riccamente decorate per servirli nei momenti più opportuni.

Le Dragees confetti così come le conosciamo oggi nascono infatti dopo l'arrivo dello zucchero in Europa, importato dagli arabi già nel 700 d.C, divenendo così uno degli ingredienti preponderanti della pasticceria italiana; ed è infatti a Sulmona che nascono i confetti, di cui la lavorazione artistica si svilupperà presso il Monastero di Santa Chiara.


Dragees: lavorazione

I confetti vengono ottenuti tramite apposite caldaie in bronzo, rame o acciaio. La caldaia, durante la lavorazione, è in rotazione continua e ricopre i confetti con soluzioni di zucchero o di cioccolato fuso. Dopo l'essicatura les dragees confetto vengono poi lucidate e lisciate e vengono poi confezionate in accattivanti scatole o sacchetti.


Dragees: prova la nostra selezione in vendita online

Le Dragees classiche sono in realtà un dolcetto molto semplice, motivo per cui le varianti di Dragées sono moltissime. I ripieni di queste praline al cioccolato sono vari, così come i rivestimenti.

Si possono trovare al cioccolato bianco, fondente, al latte o alla frutta ripiene di pistacchi, canditi, nocciole, mandorle, frutti rossi, chicchi di caffé, gelee di frutta e spezie che creano un contrasto invitante con la dolcezza della copertura.

Qualunque siano le tue Dragées preferite non fartele scappare; guarda la nostra selezione di dragees in vendita online e provale tutte. Arriveranno a casa tua in condizioni perfette grazie all'imballaggio appositamente studiato e alla spedizione veloce e sicura.



Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce in vendita online prodotti d'eccellenza e che meritano una spedizione e un confezionamento a norma che ne conservi l'integrità, la freschezza e le caratteristiche tramite imballi e confezioni salva-freschezza che preservano la qualità del prodotto.

 

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!