Prodotti Tipici » Salumi » Pollo E Tacchino

Pollo e Tacchino

Benvenuti nella selezione dedicata al pollo e al tacchino. Ti presentiamo due tipologie appartenenti alla famiglia delle carni bianche. Il petto di pollo e la fesa di tacchino sono due tipi di carne molto amati per il loro gusto delicato ed inconfondibile, ideale per creare ricette gustose e salutari. Si tratta della carne perfetta per gli sportivi e per chi ama mantenere la linea poichè presenta una ridotta quantità di grassi, dunque è consigliata per le diete ipocaloriche.
La carne bianca si sposa benissimo con delle verdure saltate in padella o con dei condimenti delicati come pesto di rucola o succo di limone. Potrai creare un delizioso secondo piatto leggero oppure delle insalate estive con pollo, come la rinomata caesar salad
Le nostre carni bianche provengono tutte da aziende d'eccellenza e sono state selezionate dai nostri esperti per far sì che voi possiate avere in tavola solo il meglio della produzione italiana. 

Come spediamo il pollo e il tacchino

Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che impiega un selezionatore dedicato alla ricerca dei migliori tipi di carne. Data la bontà del prodotto anche la spedizione deve essere al top: per quello impieghiamo un confezionamento a norma che conservi l'integrità e la freschezza di ogni pezzo grazie a particolari confezioni salva-freschezza!

 

3
Prodotto biologico Petto di pollo cotto alle erbette 0,4 kg - Salumificio Freoni Danzi

5,50

ACQUISTA

Prodotto biologico Fesa di tacchino arrosto - metà 1 kg - Salumificio Freoni Danzi

13,50

ACQUISTA



Pollo: la carne ideale per mantenersi in forma

La carne di pollo fa parte della grande famiglia delle carni bianche. Contiene solo l'1% di grassi e per questo si può definire come un alimento ideale per gli sportivi o per chi segue una dieta povera di calorie. Grazie alle peculiari dimensioni delle fibre muscolari, risulta essere molto digeribile e masticabile, dunque è ideale anche per i bambini. Il pollo presenta un sapore delicato e si presta bene per creare svariate ricette con ingredienti differenti.
Questa carne bianca si può cucinare in diversi modi: arrosto, allo spiedo, alla griglia, oppure ancora ripieno.

Il pollo è una carne amata anche all'estero infatti in Cina solitamente viene tagliata a pezzetti per poi essere cucinata in padella con dello zucchero, sale, spezie orientali e verdure, una delizia!
In Brasile invece si prepara la carne di pollo cuocendola con del latte di cocco, arachidi, code di gamberi e peperoncino.
Infine, in India, si marina il pollo per ben 6 ore con yogurt e aglio per poi essere cotto nel caratteristico forno d'argilla Tandoor.

Tacchino: origini e storia

Il tacchino proviene dall'America settentrionale si porta con sè una storia molto interessante. Questo animale sembra essere stato portato nel vecchio continente da Cristoforo Colombo in persona. Infatti i francesi lo soprannominarono "Coq d'Inde", in onore delle terre ritenute da Colombo come le Indie Occidentali.

Il tacchino è molto più di una semplice tipologia di carne, infatti, per gli americani rappresenta una vera tradizione. Stiamo parlando del rinomato cibo tradizionale del "Tanksgiving day" statunitense, una carne saporita e deliziosa.
Il gusto di questa carne bianca è molto delicato e presenta una scarsa percentuale di grasso solo nella pelle, dunque è facilmente eliminabile. Così come per il pollo, le ricette con il tacchino sono veramente squisite come il tacchino arrosto, involtini di tacchino o spiedini di tacchino.

Ricette petto di pollo: semplici e gustose

Quali sono le ricette petto di pollo? Ne esistono davvero tantissime e sono tutte molto buone. Dato che il pollo è una carne molto leggera, l'ideale sarebbe mantenere una linea delicata ovvero non esagerare con i condimenti.
Una delle ricette petto di pollo più gustosa e salutare è proprio la tagliata di pollo con crema di rucola e Grana Padano. Si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo sano e leggero. Si può cuocere il petto di pollo alla brace o in una piastra in ghisa, in modo tale da creare una croccante crosticina esterna. Per quanto riguarda la rucola invece, basterà tritarla in un mixer assieme a delle scaglie di Grana Padano. Una vera delizia!

Un'altra delle ricette petto di pollo è il pollo ripieno con speck e fontina. È un secondo piatto davvero gustoso e semplice da creare. Lo speck potrà essere sostituito con qualunque altro salume o con delle verdure, ma il risultato sarà squisito!

Infine, un'altra delle ricette petto di pollo è il petto di pollo ai semi di lino con crema di patate, un piatto salutare e nutriente. I semi di lino infatti sono ricchi di omega 3 e 6 e di sali minerali, ideali per un benessere del nostro corpo. La crema di patate invece è ottima come condimento, soprattutto se condita con del pepe e delle erbette aromatiche.

Pollo al curry: storia e ricetta

Il pollo al curry parrebbe essere un piatto di origine indiana, anche se alcuni ritengono che provenda da Glasgow, città della Scozia. Un'altra curosità sta proprio nel curry utilizzato: spesso in Inghilterra si utilizza il curry britannico, mentre invece in India si utilizza il curry indiano, con una piccantezza differente.
La ricetta del petto di pollo al curry è molto semplice ed è un piatto unico sostanzioso. La carne di pollo è molto magra e digeribile, inoltre, il pollo al curry si cuoce in umido dunque si consiglia di tagliarlo a cubetti.

Vediamo i passaggi della ricetta del pollo al curry: taglia a cubetti il pollo e in una ciotola mescola della farina con del curry ed infine aggiungi il pollo per infarinarlo.
Successivamente, versa dell'olio in una padella e fallo scaldare, quindi versa il pollo infarinato al curry. Lascialo rosolare per qualche minuti e poi trasferiscilo in un piatto e tienilo al caldo. Nella stessa padella, fai rosolare lo scalogno con qualche pezzo di peperoncino e poi riaggiungi il pollo. Mescola gli ingredienti e sfuma con del brodo.
Infine, recupera la farina ed il curry (precedentemente utilizzati per infarinare il pollo) aggiungendo dell'acqua fredda. Utilizzala poi per irrorare il pollo prima di completare la cottura.
Potrai finalmente gustare un delizioso pollo al curry e per gli amanti del piccante, aggiungi del peperoncino fresco.

Fesa di tacchino: origini e preparazione

La fesa di tacchino si produce con la lavorazione dei muscoli del petto del tacchino precedentemente disossati e ripuliti.
La carne viene poi ammorbidita e condita con un mix di sale e spezie ed infine viene cotto in forno.
Viene poi sottoposta ad una lunga cottura al forno di 6 e 8 ore, ad una temperatura di 70° circa. Una volta terminata la cottura, si passa alla fase di rifinitura: viene affumicata a caldo oppure si fa un procedimento di caramellatura.
La fesa di tacchino è un alimento molto nutriente e leggero, infatti è molto consigliato per chi segue una dieta sana ed equilibrata. Questo tipo di carne inoltre, è senza glutine e viene lavorato ed allevato in Italia.

Ricette tacchino: ecco alcune ricette veloci

Le ricette con fesa di tacchino riguardano per lo più i secondi. Tra i piatti più gustosi abbiamo l'arrosto di tacchino con patate, i fagottini di fesa al tacchino al prezzemolo, scaloppine di tacchino al limone e spiedini fesa di tacchino.

Una delle ricette tacchino più saporite è la fesa di tacchino ripiena con spinaci e pistacchi.
Per prima cosa dovrai lavare gli spinaci e cuocerli in una pentola a coperchio chiuso per una decina di minuti. Successivamente, falli rosolare in padella con dell'aglio per donare un sapore deciso.

Passiamo poi alla lavorazione della carne: la fesa di tacchino deve essere tagliata e aperta a tasca per favorire la farcitura. Disponi poi gli spinaci e le granelle di pistacchio sulla carne ed infine aggiungi delle fette di mortadella. Una volta completata la farcitura potrai chiudere a libro la fesa e legarla con dello spago alimentare (se necessario aiutati con degli stuzzicadenti).
Non resta che cuocere e rosolare la carne in padella con un filo d'olio extraverdine di oliva. Girala costantemente in modo tale da cuocere tutti i lati ed infine, sfumala con del vino liquoroso o del vino bianco. Una volta terminata la cottura potrai tagliare la fesa di tacchino ripiena e servirla con delle patate al forno.

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!