Salame: la nostra selezione

Italia che vai, salame che trovi! Potremmo scherzare così ma è la verità. Da nord a sud il salame è l'insaccato per eccellenza, quello che contraddistingue la cultura norcina italiana. Con carni diverse, tagli differenti, spezie diverse, interpretazioni dei luoghi e delle tradizioni locali. E tu sei pronto a stuzzicare il tuo palato con queste autentiche prelibatezze? In questa sezione puoi trovare tutti i nostri salami, prodotti da aziende d'eccellenza che li hanno cresciuti e accuditi come "figli" per farli arrivare direttamente a casa tua. Più o meno magri, più o meno conciati con vini, lardelli, semi di aromi come la finocchiona toscana. Pepe a volontà ma anche sale dolce di Marsala o di Cervia. Sopressa Vicentina DOP o Soppressa in generale, cambia solo una p. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulla tua tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Salame: la nostra selezione

filtri Mostra filtri
 
Veneto

Tastasale artigianale 400g

Macelleria Fratton Giovanni

5,10

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Salamino Piccante intero 400g

Corrado Benedetti

5,20

Aggiungi al carrello
 
Toscana

Salsiccia secca di Cinta Senese DOP 4 pezzi, 220g

San Gregorio Azienda Agraria

6,60

Aggiungi al carrello
 
Lombardia

Salame BIO del Cacciator 170g

Salumificio Pedrazzoli

6,90

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Salamino ai Semi di Finocchio intero da 400g

Corrado Benedetti

8,80

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Salamino Saporito Rustico 400g

Corrado Benedetti

8,90

Aggiungi al carrello
 
Basilicata

Salsiccia dolce lucana di suino 350g

Salumificio Burgentino

8,90

Aggiungi al carrello
 
Basilicata

Salsiccia piccante lucana di suino 350g

Salumificio Burgentino

8,90

Aggiungi al carrello
 
Abruzzo

Ventricina Teramana 300g

Fattoria Valle Magica

8,90

Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Piemonte

Salame al tartufo, 2 pezzi, 240g

Quadro Carni e Salumi 1860

9,00

Aggiungi al carrello
 
Abruzzo

Salsiccia di Cinghiale e Maiale Nero al Montepulciano 165g

Fattoria Valle Magica

9,00

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Soppressa dello schioppo dolce 450g

Corrado Benedetti

9,30

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Soppressa dello schioppo con aglio 450g

Corrado Benedetti

9,30

Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Piemonte

Salame Piemonte IGP intero 400g

Quadro Carni e Salumi 1860

9,50

Aggiungi al carrello
 
Lazio

Salame di Prosciutto 300g

Fattoria Lepini

9,50

Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Piemonte

Salame al cinghiale 250g

Quadro Carni e Salumi 1860

10,90

Aggiungi al carrello
 
Lombardia

Salame Mantovano metà

Salumificio Pedrazzoli

10,90

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Salame nostrano all'aglio intero 600g

Salumificio Freoni Danzi

10,90

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Salame nostrano dolce intero 650g

Salumificio Freoni Danzi

10,90

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Salame Nostrano Suino metà 450g

La Casara Roncolato

11,00

Aggiungi al carrello
Stai guardando 20 di 114 prodotti
PAGINA 1 di 6
Vedi tutti

Come spediamo il Salame tipico italiano

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce solo prodotti di eccellenza e che, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità e la freschezza di ogni salume grazie a particolari confezioni salva-freschezza! In questi prodotti sta la nostra storia italiana gastronomica. Qui puoi fare un viaggio lungo il nostro Stivale provando le molte tipologie di salame che dalle Alpi all'Etna contraddistinguono questo insaccato prelibato.


Storia e produzione del salame

Il salame è probabilmente il salume per eccellenza, il più conosciuto in tutto il mondo. Un insaccato che può avere diverse lunghezze di stagionatura, ottenuto a partire da una miscela di macinato di carne e grasso. Il suo nome deriva dall'operazione di salatura che ne consente la conservazione. Sul nostro portale potete trovare una vasta gamma di salame: dalla soppressa alla finocchiona, dal salame delle nebbie a quello dello schioppo.

Alla carne e al grasso vengono aggiunti sale e spezie che variano localmente (ad esempio aglio, pepe nero o bianco, macinato o in grani, finocchio, macis). La carne maggiormente usata è quella di maiale (misto suino o puro suino). Alcuni particolari salami locali vengono preparati con carne di capra, pecora, cavallo, asino, oca, selvaggina come il cinghiale o frattaglie. Altri ingredienti, a secondo delle tradizioni locali, possono essere le rape o il sangue. Il grasso è sempre suino, per motivi organolettici e di conservazione.

Spedizione gratuita in Italia sopra €39 Solo prodotti di produttori eccellenti