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Frutta secca e disidratata

Frutta secca e disidratata

La frutta secca è una delizia ricca di vitamine che si può gustare tutto l'anno: a Natale si può stuzzicare i propri ospiti con una manciata di nocciole tostate, finché si attende la cena; mentre le mandorle sono un ottimo snack fresco e leggero, perfetto per la stagione estiva. Indipendentemente dalla stagione, l'elevato apporto calorico della frutta secca lo rende l'alimento perfetto da consumare per recuperare energia, oppure come spuntino veloce da portare sempre con sé. Scopri la nostra varietà di frutta secca, disponibile anche in formati maxi!

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Mandorle di Sicilia sgusciate 150g
Sicilia

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Pomodori di Sicilia secchi 250g
Sicilia

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Nocciole piemontesi Tonda Gentile delle Langhe IGP tostate 200g
Piemonte

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La Peracca

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Nocciole Piemonte IGP tostate 250g
Piemonte

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Cascina Fontane

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Nocciole San Giovanni con guscio 1kg
Campania

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Masseria delle Stagioni

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Nocciole Mortarella con guscio 1kg
Campania

Nocciole Mortarella con guscio 1kg

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Nocciole Tonda di Teano con guscio 1kg
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Nocciole Piemonte IGP tostate 500g
Piemonte

Nocciole Piemonte IGP tostate 500g

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Mandorle siciliane 1 kg
Sicilia

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Noci Lara di Eraclea 1 kg
Veneto

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Pistacchio di Bronte DOP biologico 100g
Sicilia

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Nocciole piemontesi Tonda Gentile delle Langhe IGP tostate 500g
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Mandorle siciliane 3 kg
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Noci Lara di Eraclea 3 kg
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Cesto di Natale frutta fresca di stagione
Italia

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Noci Lara di Eraclea 5 kg
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I diversi tipi di frutta secca

La frutta secca può essere di due tipi: a guscio, contenente pochi zuccheri e ricca invece di grassi, mentre quella polposa è una frutta disidratata ricca di zuccheri e povera in grassi.

Alcuni esempi di frutta secca a guscio sono le nocciole e le mandorle>, insieme alle noci di cocco e le castagne. La frutta secca a guscio è anche detta "lipidica", poiché caratterizzata da un elevato contenuto di grassi (circa 90%). Si tratta però di grassi "buoni", generalmente della serie Omega-3 e Omega-6, che aiutano a diminuire il livello di colesterolo nel sangue, diminuendo così il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.

La frutta secca polposa comprende invece frutta come albicocche, prugne o datteri. È una frutta ricca di proteine e minerali che contiene un elevato numero di zuccheri e fibre, con quasi nessun grasso

La frutta secca di Spaghetti & Mandolino

Frutta secca: alcune idee su come utilizzarla in cucina

Nonostante la frutta secca sia ottima da consumare inalterata, può essere un ottimo ingrediente di base per delle ricette facili e veloci, a prova di principiante!

Per uno smoothie gustoso e nutriente ti basteranno 10 minuti. In una caraffa da 600 ml inserisci gli ingredienti secondo quest'ordine: 45 g di cubetti di ghiaccio, 1 banana surgelata sbucciata e tagliata a metà, 1 cucchiaio di burro d'arachidi, 1 dattero e per concludere 240 ml di latte di riso senza zucchero. Una volta inseriti tutti gli ingredienti, mixa il tutto partendo dalla velocità minima per poi gradualmente arrivare a quella massima. Mescola infine per circa 30 secondi, oppure fino alla consistenza desiderata. Se vuoi ottenere il massimo dell'energia dal tuo smoothie, puoi aggiungere le tue proteine in polvere preferite oppure del caffè solubile.

Frutta secca: alcune idee su come utilizzarla in cucina

Un'altra facile ricetta per sfruttare le proprietà della frutta secca è quella di un muesli homemade, pronto in soli 2 minuti. Ti basteranno dei fiocchi d'avena, della frutta secca a guscio e semi misti (come semi di zucca oppure semi di lino). Puoi così personalizzare il tuo muesli a crudo includendo i tuoi ingredienti preferiti. Inseriscili tutti all'interno di un barattolo di vetro ermetico, mantenendolo in un luogo fresco e asciutto, lontano dai raggi del sole o fonti di calore. Per calibrare le giuste dosi di nutrienti per la tua colazione, cerca di inserire le varie parti nella stessa quantità, in modo da avere un muesli equilibrato in cui tutti i sapori possono essere gustati allo stesso modo.

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