biologico Nocciole Mortarella con guscio 1kg

10,50

ACQUISTA

Nocciole Mortarella con guscio 1kg - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1 kg Formato : 1 kg
Produttore Masseria delle Stagioni Masseria delle Stagioni
Prodotto tipico Campania Campania
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Nocciole Mortarella con guscio 1kg

Le nocciole Mortarella di Masseria delle Stagioni sono una varietà tipica campana.

Hanno un frutto medio-piccolo, subcilindrico e compresso lateralmente. Il guscio della nocciola Mortarella è abbastanza sottile, di colore marrone chiaro, con lievi striature di colore più intenso e leggermente schiacciato nella parte inferiore. Il seme è molto aromatico, consistente, di colore bianco-avorio di ottimo sapore. La Mortarella è coltivata in quasi tutte le aree corilicole campane (ad eccezione del Giffonese) per le sue pregevoli caratteristiche di idoneità alla trasformazione.

I tantissimi elementi contenuti nella nocciola e la loro azione combinata hanno tantissimi benefici per la nostra salute ed alcuni studi scientifici hanno addirittura dimostrato che il consumo di almeno 5 porzioni a settimana di frutta secca sarebbe in grado di ridurre il rischio d’insorgenza di alcuni tumori. Le nocciole, inoltre, non contengono glutine e sono, quindi, indicate per chi è intollerante al glutine ed è allergico al grano.




INGREDIENTI Nocciole Mortarella con guscio 1kg

Utilizzo in cucina

Le nocciole Mortarella di Masseria delle Stagioni sono ottime come snack in ogni momento della giornata e possono essere consumate per ricette dolci e salate.
Per avere delle nocciole tostate basterà sgusciarle con attenzione affinché il frutto resti integro, metterle in forno caldo a 180° per 5-7 minuti (oppure in una padella antiaderente su fiamma medio-bassa per qualche minuto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto) e una volta tostate lasciarle raffreddare e poi strofinarle in un canovaccio per eliminare le pellicine.
Nei pesti, al posto di pinoli o mandorle, si possono tranquillamente usare le nocciole, si abbinano molto bene con basilico e prezzemolo; in tutte le preparazioni che prevedono l’uso della frutta secca, in realtà, possiamo provare a sostituire la frutta secca con le nocciole tostate. Prova a sostituire le noci con le nocciole per fare il pane oppure nella salsa alle noci: ti sorprenderanno con un particolare e delicato gusto che ti conquisterà.


€ 10,50

ACQUISTA



Allergeni Nocciole Mortarella con guscio 1kg

Allergeni:

Allergeni:Frutta a guscio

Frutta a guscio


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!