€ 33,30 Voor Mezza Forma S/V 1kg ca.
I Cimbri sono un popolo germanico che arrivò dalla Baviera verso il 1300 a Verona. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore.
Verona a quel tempo era governata dagli Scaligeri, grandi propietari di Pecore Brogne che producevano lana pregiata. Chiesero a Cangrande della Scala un aiuto e gli venne offerta la possibilità di governare le mandrie sui Lessini a quel tempo disabitati, governando anche il territorio.
Ancor oggi si distinguono le malghe in pietra costruite con l'antica tecnica ad incastro bavarese. Con loro nasce anche l'attività di produzione del formaggio che è rimasta nella tradizione con cui si prepara il Monte Veronese DOP.
Con la tecnica delle due monte si produce anche questo formaggio stagionato 6 mesi che viene lasciato ad affinare nella birra e ricoperto successivamente da ciò che rimane dopo la fermentazione dei cereali.
Un formaggio molto accattivante e unico nel suo genere.
Questo é un formaggio nostrano prodotto con latte vaccino. Raggiunta la stagionatura di 2/3 mesi, la forma viene affinata avvolta nella trebbia della birra. Al termine di questo passaggio viene confezionato sottovuoto dove completa l’affinamento per un periodo variabile di minimo un mese. In crosta prende il colore giallo paglierino intenso della birra.
Latte vaccino, sale, caglio, lisozima (proteina dell’uovo), birra in crosta (min 1,9%), trebbie (min0,1%) in crosta. Crosta non edibile.
Origine del latte: Italia
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore Energetico Kcal 450/ Kj 1884
Grassi 37,13 di cui Acidi Grassi Saturi 24
Carboidrati 0,3 di cui Zuccheri 0,3
Proteine 28,7
Sale 2,7
Juust on olnud kontaktis õllega ja seetõttu on ta imenud endasse kogu oma hindamatut kreemilisust ja maitset.
Osmosisel protsessil on õlu gravitatsiooniliselt juustu sisenenud ja kuna tegemist on heleõllega, on see siiski natuke pastat kullatanud. Lisaks on see teinud juustu väga kreemjaks ja maitsekaiks.
Maitse aroomid humalast ja meest, mis tulenevad teraviljadest, mis seal on kääritatud. Lõpuks on juust kaetud veel niiske jäägiga pärast kääritamist.
Söö seda koos magusate krõpsudega eriti meeldivad ja ärritavad. Seega on kogu juust söödav.
Suurepärane sobitamiseks hea weizen õllega aroomide ühtesobivuse ja roosa vahuveiniga.
Sentori di luppolo e di miele derivanti dai cereali che vi hanno fermentato. Alla fine il formaggio è stato coperto con il residuo (trebbia) ancora bagnato dopo fermentazione.
Ha un gusto deciso ed intenso, é profumato ed aromatico.
Ottimo da accompagnare con una bella birra weizen per assonanza di aromi e con una bollicina di rosè e frutta secca.
€ 33,30
Voor Mezza Forma S/V 1kg ca.
✔ U hebt het product aan uw winkelwagentje toegevoegd!